母爱作文
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献;母爱是冬天的阳光,把温暖献到我的心田……当我走向人生道路之时,时时刻刻地带着母爱上路。
当刮风下雨之时,我穿的衣服很薄,妈妈把自己的衣服脱下来给我披上,他自己却挨冻。当我正在懒洋洋的睡觉时,妈妈催促我起床,叫我刷牙洗脸、吃早餐和梳头发。我没办法,只好无精打采地乖乖照办。母爱既是温暖的阳光,又是啰嗦的闹钟,但有一件事是最值得我爱妈妈。
一天,我正在上学,忽然狂风大作,树被吹得东倒西歪,倾盆大雨如瓢泼一样倾泻下来。像瀑布?像一盆水从天上撒下来?还是哪一个调皮的小精灵在人间欢快的玩耍?雨越下越大,越下越急,急得好像怕迟到了似的。像流星?像火箭?还是一把剑从天而降?当——当——下课了,我顶着书包准备下楼时,妈妈竟然冒着风雨跑上楼亲自来接我,她的全身都淋透了,但妈妈好像装作什么都不知道的样子,仍然把我抱在怀里,我像是丢失的宝贝,又被找了回来。
我多么想替妈妈承受住雨水的寒冷,多么想为她承担着这狂风暴雨,我不想妈妈为我而担心、受冻。以后我要更加爱护妈妈。母爱是一个小小的安慰,劝我不要再担心;母爱是一股热流,把我的心包裹起来,给我温暖;母爱是一些温泉,即使再寒冷,只要心中有母爱,整个冬天都不会冷。
母爱是一碗甜滋滋的米粥,喝了会红光满面,总之,生活中不能少了母爱,没有母爱,世界会少了一半的欢乐,一半的温暖。