母爱作文
清晨,当我喝着妈妈早已给我准备好的凉白开时,感觉凉白开不再像从前那样难以下咽,因为我读懂了妈妈对我的爱。凉白开引起了我对往事的回忆......
小时候,每当看到小伙伴们美滋滋地喝着家长给买的各种各样的饮料时,别提我有多馋、多羡慕了!心里总怪妈妈不给我买。甚至我怀疑可能妈妈不爱我,也可能我不是妈妈的亲生女儿。每次央求妈妈给我买饮料时妈妈的答复总是:“饮料中有对身体不好的东西,而凉白开是最好的饮料”。那时的我根本听不进妈妈的话,因此,每次喝妈妈准备的凉白开时,都觉得好难喝!有一天,我在报纸上看到了关于饮料和凉白开的资料,便认真地读起来,原来饮料中里含有香精、香料、色素、防腐剂......对人体有害的物质,而凉白开含有很多对身体有益的物质,凉白开才是最好的饮料。看完后我恍然大悟,立即去喝妈妈为我准备的凉白开,啊!真好喝!原来妈妈是爱我的。而我却错怪了妈妈,我大口大口地喝着凉白开,感受着凉白开里那浓浓的母爱!
谁言寸草心,报得三春晖。我知道了,这就是母爱,我体会更浓的是亲情的可贵!这份母爱是个奇迹,她能让凉白开变成可口的“饮料”。