母爱作文
妈妈,我想告诉你:
天上有多少星星,我有多爱你;
海中有多少滴水,我有多爱你;
我爱你就像爱稻田里的麦粒一样:
我爱你就像花里有芬芳的花朵
我真的爱你。
这是我一年级暑假在阅读和作文课上写给妈妈的一首诗。她要我付出一切,我真的爱她!
我在爱尔兰的3岁半到5岁半,在北京的5岁半到7岁,每天晚上躺下的时候,早上起来肯定会咳嗽;有时候晚上咳嗽,严重的时候会喘不过气来。我妈妈很担心,但咳嗽的原因还不清楚。她带我去爱尔兰和中国看中西医权威医生。我对哮喘、过敏、咽炎、鼻炎等都做过各种检查和治疗,并认真试用了各种民间咳嗽土石方。我一天咳嗽好几次,一天咳嗽好几次,我妈妈有统计;我吃什么药,我吃了多少天,她也有记录。妈妈看着我心急如焚地吃各种药,更加注重各种药的疗效和可能产生的副作用,随时找医生复查调整。这么多年来,我妈妈每晚醒来一两次,看看我的呼吸是否正常,我是否咳嗽。小心别让我着凉。昏昏欲睡的母亲从不睡在家里,因为我一大早醒来,她会在第一时间给我拿些温和的蜂蜜水,以防我咳嗽得厉害。一年四季都没有停止过。爱美的妈妈曾经说过,她在这四年里已经十岁了。
为了让我有一个强壮的身体来对抗这种莫名其妙的疾病,不管是在爱尔兰还是在中国,妈妈都会尽可能多地和我一起做户外运动。她陪我上足球班、网球班、轮滑班、游泳班、篮球班等;教我骑自行车,带我滑冰、滑雪,旅行也许上帝也被妈妈的辛劳感动了。我七岁的时候咳嗽明显好转。我妈妈也睡了一整夜。
我母亲在联合国工作,很忙。我几乎牺牲了所有的娱乐时间;我放弃了更重要、更好、但更繁忙的工作。她的母爱之海,渗透着我成长的每一天。妈妈,我真的爱你!