“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这首歌,我的心也颤抖起来。
十四年来,我是多么地幸福,我生活在妈妈的身边,接受着妈妈太阳般的温暖,大海一样的宽广的爱。
可是记得那年深秋,妈妈病了。她虽然吃了很多药,却仍旧是咳嗽不止。爸爸便托人买来了一筐柑桔,给生病的妈妈补养身体。这可是妈妈最爱吃的东西了。虽然有一大筐,可是爸爸只允许我一天吃一个。因为这是妈妈的补品。但是那一个个胖乎乎、金灿灿的的柑桔,却一个劲儿地向我招手。妈妈看透了我的心思,于是便总是跟我“分享”这些“高级补品”。
一个星期,二个星期……一筐柑桔很快就只剩下孤零零的几个了。
一天下午,我放学回来,妈妈递给我一个很大的柑桔,用她那虚弱得略带沙哑的声音对我说:“渴了吧,快把它给吃了吧,吃完后好做服务业。”我毫不犹豫地接过来,风郑残云般地便把它给吃掉了,竟然也没有问一句“妈妈您吃不吃”?
晚上,妈妈又咳嗽起来,一阵接一阵,脸色涨红,喘气很困难。爸爸忙给妈妈倒了杯水递过去,并且轻声问道:“我给你留的那个柑桔吃了吗?那可是最后的一个了。”妈妈听后点了点头,轻声说:“吃了。”
妈妈的这句话只有两个字,说得是那样的轻,可是它却像是千斤重的石头一样压在了我的心上。“最后一个,最后一个!”我轻声地念叨着,走回了我的卧室里,泪水在我的眼眶里直打转。
啊,这只是一个小小的柑桔,但它却包含着母亲多大博大的爱啊!妈妈的一个淡淡的,轻轻的微笑,那其实就是对我无限的关心啊!
啊,妈妈,您为我付出了太多太多,而我又为您做了些什么呢?我经常这样问自己。
妈妈,您知道我现在最想干什么吗?我只想偎依在您的怀中,为您唱支歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……