我从小跟着外公外婆长大,直到二年级才从外地回来。母亲这个字眼对我来说着实有些陌生。
每次单独相处我都觉得浑身难受,一刻钟都不想多待,拒绝任何情况下的对视。与陌生人无二,只是我不会对陌生人大吼大叫。可能是因为心里的怨气吧,那么小就把我丢给外公外婆不管不顾。母亲对我期望很高,我却总是脾气烦躁地吼她。外婆每每看到我和母亲都只有无尽的叹息。
那次英语考试成绩不理想,我气得直掉眼泪,因为英语是我的强项,就因为看漏了题而考了低分。
我回家就进卧室蒙进被子里,好讨厌同学嘲笑的话,这样就听不见了。越想越烦。突然我的被子被掀开了,妈妈站在床边满脸焦急的看着我,不知道在什么时候她进来了。我气上心头,也不给她说话的机会,“进来不知道敲门吗?!以前不管我现在也不要管我啊...”我起来,直接把母亲推出去,砰地一声关上门,反锁。
隐约听见外婆和她的说话声,我懒得去想。窝在被窝里痛痛快快地哭一顿。外婆叫吃完饭我也以不饿为借口搪塞过去了。
半夜没吃饭的我自然而然的饿了,打着手电悄悄准备出去找吃的。路过母亲的卧室,发现门居然还开着,里面的灯光投在走廊上。我屏住呼吸,怔了。我听到了低低的缀泣声,还有我的乳名。
我有些难过,或许当时候我不应该推她的。为了不惊扰母亲,我只好忍饿回房间睡觉。
第二天我起的挺早的,发现早餐居然很丰盛。桌子上有绿豆排骨,宫保鸡丁,扁豆腊肠,还有我最喜欢的烤鸭。妈妈系着围裙走过来,“如如,昨天晚上没吃饭肯定很饿吧,多吃点,都是你爱吃的。”我看着一桌的菜眼眶顿时就湿了,母亲也是爱自己孩子的,都是身不由己。
母亲,我为之前的无理向你道歉,对不起。