母爱作文
母爱母爱,人间最熟悉而又最温暖的两个字,总是体现在一件件微不足道的小事之中。
那天是星期五,刚刚放学的我脸上露出无限的疲倦。母亲接我下了校车后,像往常一样接过我手上的包,走在前面。我重重的松了一口气,低着头跟在她的后面。上了车,妈妈又如故地买了了我最爱吃的面包给我。我坐在前排,接了面包,便吃了起来。在这过程中伴随的只有寂静,谁也没有多说一句话,我连自己那微薄的呼吸声都能听见。天空很白,白的让人分不清是否有云朵的存在,没有一丝的阳光,空气很闷很冷,就连呼吸都能看见白气。街上的行人很少,偶尔的一两声的汽车鸣笛声打破这寂静,但随后,便消逝的无影无踪。
妈妈叹了一口长气,开着车往家里的方向驶去。路上遇到了红灯,58秒的等待时间。我仍然在吃着面包,妈妈扭头望了一下我,嘴唇微微的动了一下,欲言又止。不一会儿,红灯亮了,妈妈正准备开车时,一辆公共汽车却突然从左边穿过。我被这突如其来的公共汽车吓了一跳,面包洒落一地。妈妈踩着刹车键,迅速地用一只手按住了我,紧紧地捂住我的肚子,使我动弹不了,另一只手则用力捉住方向盘以保平衡,但仍然朝车门撞去。“干什么的?竟然闯红灯,我女儿还在车上呢,要是发生意外怎么办?”妈妈把车停下来后,对着公共车司机大发雷霆。那个胆怯的公共车司机见状况不对,早已逃得无影无踪。
这时,我的鼻子酸酸的,虽然没有发生什么事,但是妈妈的手却一直紧紧的按住我。我低下头仔细端详着母亲的手——暗黄色的手上长满了零零碎碎的皱纹,有些指头上还长了老茧,指甲修得短短的,中指还贴着一块“创可贴”。我情不自禁地用手抚摸了一下母亲的手,母亲的手很温暖,让我感觉有一阵暖流从指间一直传递到全身,早已不是第一次摸她的手了,但总感觉在温暖的手中有一种说不出的感觉。我想,那也许就是母爱吧。
“妈,算了吧,我都没事。”妈妈被我这句话震撼了一下,“你确定你没有?有什么是一定要说哦。算了,我还是带你去下医院。”“妈,不用了,我真的没事,你呢?“我怎么会有事啊?”说完露出了谈谈的微笑,“你没事,那就好。”我望着母亲那深邃的眼睛,虽然那谈谈的笑容遮盖了脸上的些许皱纹,但仍然遮蔽不了岁月在她脸上留下的痕迹。曾经乌黑的头发中也夹杂着几根刺眼的银丝,身子骨也越来越弱了,母亲见我好似在看她,把头一扭,说:“这次算这个司机走运,下次再这样的话,我跟他没完。”她握着方向盘,又继续向前驶去。我打开车窗望着那湛蓝湛蓝的天空,优雅的白云衬托着它,恬静的太阳把温和的阳光照耀在大地上。我望了望我的母亲,望了望她那挂在嘴角的淡淡微笑,再望望窗外的人群。我深深地吸了一口气,原先的疲惫一扫而光,露出了笑容。
母爱就是如此,简单但却伟大。我深深地感受着母亲对我的那份真挚的爱,永远牢记那句“谁言寸草心,报得三春晖”。