母爱作文
爱是幸福的,母爱更是。每当想到妈妈跟在我身后为我默默劳动的时候,每当想到妈妈在学校每口辛苦的等着我的时候,每当想到妈妈买完东西提着大包小包的东西的时候,我的心里总是有种说不出的感觉。这也让我懂得了亲情,懂得了母爱。
俗话说得好“慈母手中线,游子身上衣”,“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,妈妈每天从天亮到夜深,一天到晚忙个不停,有时好不容易有空闲时间,停下来休息休息,反而我又好来事,不得让妈妈安宁。记得那是大年三十的晚上,一家人快快乐乐的坐下来吃团圆饭。奶奶做了一大桌美味丰盛的晚餐,都是我爱吃的,所以我吃了很多,还和弟弟妹妹一起喝了很多饮料和吃了一些零食,结果吃坏了肚子,晚上肚子里撑得翻来覆去,把我难受的不得了,还发烧了。我忍不住要吐,就打开了厕所门,张开嘴就把食物吐了出来,可不小心吐到了地上,还溅的到处都是,妈妈看到那令人恶心还散发着令人呕吐的带有怪味的东西,什么都不顾,立刻给我端来了水,让我漱口,耐心的问道:“没事吧,要不要紧啊?还难受吗?”然后又给我按摩,捏肩、揉腿、捶背,一会就好多了。看我渐渐的睡着了,妈妈又急忙冲进厕所,用纸把异物包起来扔进纸篓里,又用拖把把地拖干净,这才把刚才的异物全都收拾掉,头上热的全是汗,累得也气喘吁吁的,才放心。第二天,妈妈不但没有责怪我,还不断地安慰我、关心我,让我很感动。我懂得了母爱,体会到了妈妈的辛苦。
爱是幸福的,母爱更是。在妈妈对我的爱中,我感受到了幸福。