母爱作文
“慈母手中线游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖。”
这是一首母爱的颂歌。诗中亲切真淳地吟颂了伟大的人性美——母爱。每当看到这诗时,我就会想起妈妈含辛茹苦地养育我们,从小把我们带到大。我也做了一回“妈妈”,正是因为这次体验,我才真正明白妈妈是多么的辛苦。
老师让我们每个同学从家带一个鸡蛋到学校来,我不知道老师为什么要我们这样做。
上学时,我带了一个又圆又大浑身穿着洁白衣服的小宝宝---鸡蛋。因为它的壳很薄容易破碎,于是,我用一个小塑料杯装上了它,下面还垫着棉花,就当作它的小“窝”吧!上学的路上,我小心的呵护着它,生怕它碎了。
大课间做完操,我赶快跑回教室里,生怕同学们乱跑时碰到我的桌子,鸡蛋从“窝”里掉出来摔坏了。还好,它安静地躺在那里睡觉呢,我松了一口气。
可是,意想不到事情发生了,我拿书的时候,胳膊不小心碰到了它的“窝”。结果,可怜的鸡蛋宝宝,“啪”地一声掉了出来,我的心也“咯噔”地跳了一下,心想:完了。我慢慢地蹲下来看着地上的一滩鸡蛋液,难过极了。我想起了妈妈在我摔倒时,她一定也很难受。
一天过去了,班里没几个人的能把“小宝宝”养“大”。老师问了几个把“孩子”养好的妈妈(爸爸)。月月说:“我当时想到了一句话‘最危险的地方就是最安全的地方。’所以我把宝宝放在了课桌里。”小红说:“我妈妈告诉我了一些好办法。”。’’老师说;“养好一个孩子并不容易,你得去关心她(他)、呵护她(他)。
这时我终于明白老师为什么要让我们带鸡蛋了,我们在享受母爱的恩泽时也应该学会关心呵护母亲。