我的母亲是一位保险营销员,她的工作非常忙。在我的印象中父亲很少在家,但我的母亲却从来没有因为工作忙而忽略我的学习和对生活上的关心。我觉得母亲是世界上最伟大的!
记得有一次,妈妈有事出去了,我为了贪看一部动画片,马马虎虎地就把作业完成了。等到妈妈带着一身疲惫回到家,第一件事就是检查我的作业。检查完我的作业后,妈妈的表情忽然变得苦涩不堪,虽然妈妈已经很疲惫,但还是很有耐心地坐在我身旁,又让我把作业重做了一遍。我心里感到一阵阵惭愧,妈妈每天要辛苦工作,挣钱养家,我居然还让妈妈这么失望。
我一天天长大,妈妈对我生活是无微不至的关心,但不知道为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见,取而代之的常常是严历的面孔和不断地唠叨,有时是我贪玩引起的,有时是我写字不端正引起的,有时是我考试成绩不够理想引起的。但我从心里感激妈妈的严肃和唠叨,因为有了妈妈的严肃和唠叨,才有了我今天的成绩。
我觉得我越来越懂妈妈的心,越来越可以理解妈妈的苦,我时刻在提醒自己,要用优秀的成绩来报答妈妈对我的爱!
如果天上最美的风景是彩虹,那么人间最美的风景就是母亲那无穷无尽的爱!