母爱作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?孟郊的这首诗我早就耳熟能详了,可每次读它,仍然会感动落泪,只为那,无私的母爱!
妈妈呀,我在你的生命里,笑过,哭过,吵过,闹过,你总是慈爱地拍拍我的后背,笑着亲亲我的小脸蛋。时间如流水一般匆匆而过,磨刷掉了你娇美的容颜,如缎般的发丝。如今,鱼尾纹悄悄爬上了你的眼角,点点秋霜染白了你的鬓发,唯独不变的是你慈爱的笑容。
茫茫人海中,擦肩而过的人有多少?我幸得上天垂怜,在你的庇护下茁壮成长。可是年少的我们,何时才能明白?
每天清晨,当第一缕阳光射入我房间的窗,将窗前的那朵花儿也照耀得如此娇美。走出房门,饭桌上早已摆放着香喷喷的米饭和几副碗筷,那四方的红漆小桌上还放着几杯香味四溢的豆浆,盘子里有几个荷包蛋,蒸笼上放着一些馒头。每天早晨你都煞费苦心的准备许多花样。“起来了?”你关切地问道。“嗯。”你用手摸摸我的脑袋冲我笑了笑。那一瞬间仿佛是我内心的快乐源泉。你那温柔的笑靥渲染了整个房子,于是家中便充满着阳光的味道。我吃过早饭,带着你收拾好的书包和温暖的微笑迈向学校。
放学到家了,我赶紧放下书包,你递给我一杯凉白开,说降降温。一天的疲劳似乎也被你那细腻温柔的关爱融化了。夜晚,劳动了一天的你依旧麻利地做好晚饭,这些极平常的菜肴,经过你的调制,成了人间的美味。整个房间,弥漫着浓浓的香味,哦,不,不仅仅是饭菜的香味,更多的是妈妈的爱的味道!
星星疲惫地眨巴着大大的眼睛,静静地看着你在客厅里打扫抹洗,看着你细心呵护着这个家。
夜深了,我伏案睡着了,你又悄悄走进来,为我披上了一件大衣,轻轻地关掉了台灯。一切都如诗中所说:“轻轻地你走了,正如你轻轻地来,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
如今,你伴我走过了十六个春秋了,我在你的母爱花园里汲取爱的阳光雨露,茁壮成长,成为了美丽的花季少女。你虽平凡,却拥有伟大的母爱,将它浇灌于我,助我成长,你慈爱目光,是我前进的方向。
冰心奶奶赞道:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”而我要说:“母亲啊,你是灯塔,我是航船,无边的黑暗来临时,除了你,谁是我前进的方向?”