母爱作文
我一直以为,只有人类的母亲才拥有世界上最美好的爱——母爱,给予宝贝无比的温暖和幸福,但经历了这件事情,我才充分地认识到,我错了。
事情就这样发生了。
这天,我去好友郑莞尔家同林思齐一起学习英语,趁休息之际闲着无聊,郑莞尔提出了个不错的建议:“我们下楼去玩玩吧,下面还有一只很可爱的小狗呢!”我可是个“动物控”,听到“小狗”这个词,立刻两眼放光,连声答应,迫不及待地想见见那狗怎么个可爱。
我们拿了两根给狗吃的香肠,便匆匆下了楼,跟着郑莞尔来到了一个地下室门口,瞧,一只毛发金得发亮的小巧玲珑的小狗缩成一团蹲在那里,似乎灵敏的鼻子闻到了自己的老伙伴——郑莞尔的气味,“咻”地站了起来,一双黑似水晶的星星眼睛眨巴眨巴,拼命摇动那毛茸茸的大尾巴,卷的像朵菊花的尾巴摇啊摇啊,样子可真萌!
看到如此的萌宠,我个动物控可高兴坏了,连忙掰开香肠,朝小狗投掷食物,狗狗准确地接住了,尾巴摇的更厉害了,这次是为我摇的!
玩着玩着,似乎有些腻了,郑莞尔告诉我了个“惊天秘密”:“这只狗其实已经很老了,已经生了三代狗崽了呢!地下室里就有一窝狗崽呢!”我的兴趣油然而生,还没等郑莞尔说完就跑下了地下室,想看,突然,还在与郑莞尔嬉戏的狗见了我下了地下室,凶猛地一阵狂吠后像一阵疾风似的朝我飞奔而来,刚才的天真可爱一扫而光!
我被吓得屁滚尿流,但出口已经被狗挡住,我别无选择,惊恐万分地跑进地下室,一边跑还一边大喊救命。
我只能怪自己太是鲁莽,这才知道:护崽的动物会不顾一切地保护自己的孩子!想象着等一下会被狗咬下身上的一块块肉,活活被疼死,我被吓出了一身冷汗,耶稣啊,佛祖啊,救救我吧!
幸好郑莞尔及时赶到,用香肠诱惑了那只发了狂的狗,阻止了“杯具”的发生。
啊,我不敢疑惑动物的母爱了,那只小狗竟为了自己的孩子胆敢招惹人类!爱,是伟大的,仅仅从一只普通母狗身上看出,这次发现让我体会到了一种含蓄的亲情,爱。