母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我深情地唱起这首歌曲,心里就漾起了甜甜的蜜意,感受到了母爱的神圣与伟大.
记得有一次,布满乌云的天空下起了骤雨,我的额头也像是被火烧了一样,烫得不行了妈妈见我发高烧,便立刻起身,背着我连夜冒雨把我送到医院的急诊室里,一直像守护神一样,看着我我的心一下子温暖了许多直到深夜,妈妈终于睡着了,趴在了我的床前,我悄悄地起了身,想看一看窗外的风景突然,有一个人拍了拍我的右肩,原来是妈妈醒来了,我和妈妈在窗前谈心到天亮刚一天亮,我听见妈妈咳嗽了几声,便摸了摸她的额头,天哪!妈妈居然比我还烫原来,昨天晚上妈妈不惜生命地冒雨把我送过来,导致了自己严重高烧,因此住院了.
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。妈妈对子女的爱是最无私的,最博大的。母爱最伟大的地方是把爱心整个给孩子而不图丝毫回报,像土地给花草似青春般朴素,像河流给庄稼生命般自然。这难道不是天下间最真挚的情愫,人世间最圣洁的爱心吗?
记得一位文学家说过,比江河宽阔的是大海,比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是胸怀……但在我心目中,妈妈爱的情怀真比蓝天辽阔,真比大海宽广!
“妈妈,我爱你!”