母爱的作文
每个人的身边都有一个爱唠叨、爱发脾气的妈妈,因此我们都非常烦恼。但有几个人能知道,在唠叨和脾气的背后,藏着母亲对我们深深的爱。
我的妈妈也是一个爱唠叨,爱发脾气的妈妈。每次她批评我的时候,我总是不服气,总是跟她顶嘴。但是我渐渐发现,妈妈越来越劳累了,每天除了上班、做家务,还要辅导我学习,而我还那么不听话让她操心。这让我想起了小时候的一件事。
4岁那年,我得了阑尾炎,必须动手术。动完手术后,还要住院一星期。并且4天不能吃东西,不然又要重做一次手术。等我做完手术清醒过来,第一件要做 的事就是吃东西。爸爸妈妈不答应,我就一直哭一直闹:“我要吃饭,我要吃面,我要吃果冻……”凡是我吃过的东西,几乎都一样不剩地说了出来,但还是没用。 到了第三天,我实在是饿得不行了。正巧爸爸出去买水,我便央求妈妈给我吃一点放在桌子上的稀饭,她犹豫了一会儿,还是端起来喂了我一口。我刚吃下去,爸爸 就回来了。他看见妈妈端着稀饭在喂我,立刻大发雷霆,吼着说:“谁让你喂的!你是不是想害死孩子!”
妈妈手一哆嗦,饭撒了一地。我替妈妈辩解道:“不是的,是我让妈妈喂……”我话还没说完,妈妈立刻捂住我的嘴,一声不响地受着责备。
尽管这件事已经过去了很久,我还仍然记忆犹新。其实每个母亲都深爱着自己的孩子,她唠叨、发脾气,都是在为我们着想。我们因该学会体谅父母,用心去体会这人世间伟大的母爱。