母爱作文
母爱,是干渴中的一汪清泉,冬日里的一轮暖阳,温暖、滋润着我们的心灵。它是世间最美好的感情,是一个生命对另一个生命的关爱。是不是可以这样说,人世间因为有了这份情感才美丽,生命也因为有了这种情感更加的精彩。
有一句话说的好:“世界上一切的骄傲和自豪都来自母亲。”是母亲给了我们来这个世界上游览和体会的机会,教我们为人处事,是我们最伟大的恩师。
第一次学会洗碗的情景依然历历在目。看着劳累的母亲,我的心里有说不出的感动和悲酸。心想:如果我学会了洗碗母亲不就可以轻松许多了吗?我下定决心今晚的饭碗由我来洗。开始洗碗了,我先向碗里倒了两大碗凉水,用抹布使劲地搓洗起来,可是洗了半天抹布和饭碗都油腻腻的根本洗不干净。我蹑手蹑脚的学着平日里妈妈洗碗的样子,倒了一点儿洗洁精进去,再一次用抹布搓洗,可还是洗不干净。于是,我皱了皱眉头不耐烦的将抹布扔在碗里,跑去问母亲“为什么倒了洗洁精还是洗不干净呢?”母亲看着我一脸愁苦的样子说:“碗不是你那样洗的。要先倒一些热水,再倒一些凉水,让它们混合成为温水后,再一次倒上洗洁精就可以洗干净了。做事既然下定了决心就应该努力去做,反复实践,要有耐心,准可以做成。”母亲边说边为我示范。忽然我的心颤抖了一下,感觉鼻子很酸。不知何时白发跑到母亲的鬓角,丝丝白发是岁月的痕迹。母亲的连没有了以前的光泽,黝黑加上粗糙使母亲显的愈来愈苍老憔悴。听了母亲对话,立马冲进厨房去尝试,一次便成功了,看着自己的劳动成果无比欣慰。
母亲从不在教育上马虎。她更崇尚于让我们亲身去体验,感受里面的辛酸苦辣。我的快乐是母亲脸上的微笑,我的伤痛是母亲眼里深深的忧伤。她说教育对一个人一生的成败至关重要,教育获取知识,知识改变命运。
母爱像一阵清凉的风使心急如焚的人感到无比的凉爽。母爱像世间万物需要雨水的滋润一般,滋润着我的心田,使我茁壮成长。这样的细腻爱深沉爱让我有勇气有力量去面对一切一切。