“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”记得读这首诗的时候,老师告诉我们,母亲是天下最爱我们的人,无论走你走得多远,母亲的心总是跟我们在一起。回忆我成长道路上的往事,我觉得这的确是送给母亲最好的诗歌。
雨水伴着泪水
那天,妈妈跟往常一样骑着电瓶车来幼儿园接我。半路上,突然下起了倾盆大雨,路上的行人和车辆都加快了前进的速度。突然,一辆摩托车在我身旁一闪而过。我被吓得收起了脚,深怕摩托车碰到我的脚。可一不小心,我的脚被电瓶车的轮子卷了!我痛得大哭起来。妈妈连忙下车帮我察看伤势,看到我的脚上流出了这么多的鲜血,妈妈也哭了,她一边不住地用颤抖的声音安慰我,一边火速赶往医院。滴滴答答的雨水伴着妈妈的泪水洒了一路……
喷嚏和黑眼圈
那天,我不知吃坏了什么东西,肚子感觉不舒服。睡到半夜,我突然呕吐了起来,被子上、床单上全是呕吐物。妈妈听到声音,赶了过来,看到我吐了,马上冲进卫生间拿来了脸盆放在我面前,还轻轻地怕拍我的背。等我吐完了,我才发现,房间里充满了恶臭味。可妈妈一点也没有觉得恶心,快速地给我换上干净的棉被、床单,让我先躺好。然后她清理起房间来。“阿嚏”妈妈打喷嚏了,原来妈妈穿着单裤呢。第二天,我睁开眼睛就看到了妈妈焦急的脸庞,“孩子,好点了吗?”看着妈妈的黑眼圈,我的心里热乎乎的。
文具盒里的纸条
上学期的时候,有一段时间我的学习状态很不好,做作业拖拉,作业订正不及时,作业中经常有粗心的毛病。当老师把这些情况告诉妈妈时,可把她愁坏了。妈妈先是严厉地批评了我,并且把我所有落下的作业,没订正的错题一股脑儿全找出来,一题一题,一本一本,全都解决。随后,妈妈把我叫到房间耐心地同我谈心,直到我真正认识到错误之后,妈妈才松了一口气。
星期一,我回到学校打开文具盒,发现妈妈写给我的一张纸条:妈妈希望你把勤奋和仔细天天带在身上!从此以后,我只要一打开文具盒就会看到妈妈的纸条,它时时提醒着我、督促着我,我的学习成绩也越来越棒了!
亲爱的妈妈,谢谢你这么多年的默默付出,我会永远记着你对我的好,以后我要报答你更多。