那天的雨下得格外猛烈。教室里,我望着窗外,天色早已暗了下来。天空中乌云密布,不是有闪电划过,染白了桌子上的书。我真想快些下课,我想你此时已经站在楼下,向着我们班的这个窗口仰望了吧。
终于,一直沉默着得下课铃爆发了,我飞奔下楼。果然,你那熟悉的身影撑着伞,静默在雨中,等着我的到来。你微笑着迎了上来。在温馨中,我无意地发现你的左手捂着胃,始终微笑着的脸上竟有些许的苍白。“怎么啦,妈?”“胃有些痛,可能是着凉了。”、
雨还在漫无目的地下着,雨点落到积水里,调皮地划出各种美丽的图案,可此刻我无心欣赏。在迷蒙的雨中,你得身影仍在那儿等待着。
我忽然觉得此时的你,正是那位苦苦等待游子归来的慈母。而我,正是接受了你千万的爱却让你操透了心的游子。