母爱作文
母爱就像一把扇子,熄灭我心中的怒火;母爱就像勤劳的园丁,精心培育着我这棵小苗;母爱就像一把伞,为我遮风挡雨;母爱就像一滴滴雨水,滋润着我的心田。
我的妈妈是个很严肃的人。教育我时,她最关心我的学习,从不顾及我的感受。整天到晚不许我出去玩,只叫我写作业或看书。一年级时,妈妈给我买了语文和数学的课外作业,叫我学到哪做到哪,现在我不但要写学校的作业,还要写妈妈布置的课时作业,我的负担就又加重了。有几次我想出去玩,妈妈说:“你课时作业写完没有,没写完不许出去玩。”好几次都这样,我都快烦死了,这让我很怨恨。但是,经过一件事,让我解除了对妈妈的怨恨。
星期六早上,我发烧,有气无力地喊着妈妈:“妈妈,我头好晕。”妈妈摸了摸我的额头,“好烫啊!发高烧了,赶紧去医院!”妈妈手忙脚乱地穿衣服,她心急如焚。穿好衣服后,赶紧带我去了医院。医生拿体温计量了量我的体温,说:“39度,要挂盐水,再吃点药。”妈妈听了,说:“谢谢医生。”然后对我说:“你在这里等着,妈妈去给你买早饭。”“好。”此时此刻,我感觉一股暖流流遍全身,流入了我的心田,让我放下了对妈妈怨恨。
现在我才明白,妈妈无论是在生活上还是在学习上都很关心我,她的关心和爱护都是无私,母爱像春雨点点一直滋润着我的心田。