母爱的作文
《繁星》是由女作家冰心创作的第一部诗集。冰心(1900-1999),原名谢婉莹,现代著名女作家。福建省福州市人,从1920年开始,冰心又以诗歌的体裁抒唱对人生的感受。冰心写的《繁星》里包含了浓浓的母爱:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,/我只躲到你的怀里。”从这一句,看出了冰心对母爱的赞扬,读了这句话,更让我想到了我的母亲!
我的母亲很美,她那双又大又有神的眼睛,经常是鼓励我的一条通道:她的高鼻梁也向来告诉我,做人不低头:而她的话语,更让我充满信心……那天,是星期六,像平常一样,我要去医院打针。这种针打了虽不疼,但它的准备工作却相当可怕!它不仅需要药物的帮助,还要有家长的血液。以往都是爸爸抽血,但今天,爸爸出了差。我看了看妈妈,妈妈也不做声,麻力地捋起衣袖,露出瘦弱的胳膊,为我“献血”。医生们哪天恰巧都有事,抽不出身,只剩下一位年纪轻轻的小医生帮妈妈抽血。也许是经验不足吧,也许是紧张吧,我都无从得知。总之,她为妈妈抽血时,过了很长时间才找到了血管,然后“抖抖呵呵”地抽起血来……妈妈也不舒服,只见它眉头紧锁,牙齿使劲咬着下嘴唇,嘴角不时地抽动。我也不忍心看下去,就把头转向另一边。
妈妈抽好了血,便轮到我了。虽然不是第一次打针,可我依然很害怕,我再次将目光投向妈妈。她一直都在注视着我,那鼓励的眼光又一次让我找回勇敢,那亲切的目光也仿佛告诉我:“孩子,别怕!打针难不倒你的,即使天塌了下来,还有妈妈帮你顶着呢!”我就在这充满母爱下打完了这一针,妈妈也轻轻叹了口气。回到家里,我一下就摊到了床上,而妈妈此时还在做着繁重的家务活……从那以后,妈妈被抽了血的胳膊漫漫使不上劲了,她还为了不让我和爸爸担心,总是忍着痛挥着手臂说没事……一想到这件事情,我的鼻子就不禁地咻嗒了一下,心里也冒出一阵呐喊:母亲,我爱您!