母爱作文
一回到家,我就被母亲的一声惊叫跳吓了一跳。
“哎哟,衣服上有个扣子掉了,快脱下来,我帮你缝一下。”说着便走了过来,帮我脱掉了那张沉重的毛衣,我瞬间感觉轻松了很多。
我开始写作业了。母亲打开了台灯,拿出了一盒五颜六色的扣子,又拿出了几捆线和一根针,坐在我对面穿起针来。
我向母亲瞄了一眼一一啊!母亲的手是多么的粗糙!她已经为这个家付出了太多,太多……母亲眯起那带有黑眼圈的眼,把线头伸进嘴里濡湿,用左手的食指,把他捻得又尖,又细,抬起手臂,让眼睛与针的距离最近一一可是她失败了,我的鼻子酸酸的。
终于,丝线穿针而过。母亲笑纹如花,用心缝起纽扣来。母亲挑中了一个浅蓝的小扣子,拿起针,轻轻地插进去,又抽出来……母亲的动作是那么的行云流水,我看呆了,突然母亲发出了一声轻轻的尖叫一一母亲的手被针扎破了!留下一道深深的伤口,一股鲜血从伤口里流出来一一那是充满了母爱的血!我一个箭步冲向房间,给妈妈拿了一个止血贴,妈妈却说:“没事,一点小伤而已……”我的鼻子更酸了。
母爱是一根穿针线,看着眼前正专心致志的妈妈,她并非教科书里所写的那样老:她的头发依然是那么亮泽,了皮肤是那么的富有弹性,脸上也没有皱纹……
看着那缝好了的衣服,我心中涌起一阵感动,这时,一片阳光驱走了黑暗,所有黑暗都从眼眶流出……
我们时常为寻找母爱而感到忧愁,却殊不知,母爱就在我们生活的点点滴滴中。也许,你会不觉得这是什么,但是,母爱,就是这样在一点一滴的小事中积攒着传递出来的。