母爱的作文
母爱是人类古老而永恒的话题:“孟母三迁”、“岳母刺字”讲的就是这个道理。不同的母亲对孩子有着不同的爱,不同的孩子对母亲的爱也有不同的理解。
母爱似露水,滋润着每一朵花儿;母爱似雨伞,为我们遮风挡雨;母爱似大海,是小鱼儿们最圣洁的乐园。
每个人的一生中都有许多的第一次:第一次坐飞机,第一次变魔术,第一次……但是我的第一次里令我最难忘的就是我第一次骑自行车。还记得那是一个风和日丽的星期六,我怀着开心与激动的心情和妈妈来到了自行车行。前晚与妈妈约定只要我这次考试进了前十,她就给我买自行车。昨天成绩刚发下来,我得了第五名。我一路激动地回到家,想着怎样跟妈妈“领赏”。回到家后我忙把成绩给妈妈看,妈妈看了后非常高兴,二话不说就要带我去买自行车。走进自行车行,这些五颜六色的车让我眼花缭乱。突然一辆黑白相间的自行车映入了我的眼帘,我对它“一见钟情”,便叫妈妈给我买,妈妈拗不过我,便给我买下了这辆自行车,我高兴极了!
可现在新的问题来了,我还不会骑呢,这可怎么办,难道要把它带回家当艺术品观赏吗?当然不行,这可是妈妈花“重金”买回来的,不能浪费。于是,我便叫妈妈教我骑自行车。我小心翼翼地坐上去,妈妈在前面扶着龙头,我鼓起勇气踩上了踏板。可是没过多久,我便“光荣”地和大地母亲拥抱了。我不甘心,又一次坐上了自行车。可是,还是一样的结果。这一次我摔得可严重了,膝盖都擦破了皮。我吃力地拍拍身上的灰尘,摇摇晃晃地站起来,心想:我还是趁早放弃吧。妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长地对我说:“遇到这么点小事就要退缩吗?如果连这点小事都克服不了,那你以后怎么办?任何事情只要你努力了就会有收获,不管遇到什么困难,你都应该克服它。”听完妈妈的话,我顿时就有了力量。对啊,做什么事情都不能轻易放弃。于是,我再一次坐上了自行车。经过了无数次的摔倒后,终于,我成功了!
这一切的一切都要感谢妈妈,因为她,让我获得了自信,懂得了只有努力才能得到收获的道理。母亲总是以博大的爱,为儿女撑起一片艳阳天,这种爱,不会因为生命的终止而有些许的减弱,也决不会因为时间的流逝而有丝毫的停止。这种亲切而美好的滋味无以言表,使我们感念一生。