她是个农民,得不到公婆的夸赞;
她天生嘴快,讨不到公婆的欢心;
她每天勤勤恳恳的做事干活,却也没换来公婆满意的笑……
男人娶她的理由很简单,简单的让人心寒,他是为了他奶奶临终前的一个梦。
所以,这两个人之间,在那时应该没有爱情吧!
后来,她的腹中有了一个新的生命。起初一家人对她异常的好,她感到了家的温暖,像鱼儿得到水一样快乐。可她的幸福是短暂的,因为后来,得知孩子是个女婴时,一家人除了他和她非常高兴之外,其他人脸上总是没有光彩。
以后的日子,她一次又一次想要离开这个家,这个给不了她幸福的的家。但当她看见那襁褓中熟睡的婴儿时,她忍受了这一切,她下定决心要给这个孩子一个完整的家。此后,孩子便成了她唯一的精神支柱,唯一可以给她带来幸福的人。
孩子在一天天长大,很快乐,作为母亲的她也很欣慰,她就是想看到孩子那洋溢着幸福的笑脸。只要看到这张面容,她心中所有的烦恼、忧愁都没有了。
可是,好景不长,她发现孩子的手上,她发现孩子的手上长了几颗似于红痣的东西,心里吓得不得了。她失去的东西够多了,她不能再失去了。所以她不惜血本,跑遍了全木兰县的医院,只要听说一个门诊或医院开张了,她几乎总是第一个光顾者。虽然这些医生都说这小东西不碍事,不会影响到身体健康。
但她那颗心还是放不下,因为红痣在短时间内又增多了一颗。
接着,她又带着孩子去了天津、北京的各种儿童医院,带孩子去检查。当她听到孩子被一个个针头刺的哇哇大哭时,她也跟着流眼泪,她的心都碎了。在等待结果的过程中,她双手合十,跪在地上,为孩子不停地做祈祷,她不管周围那些大城市里的人怎样看待她这样的“怪举”。终于,检查结果出来了,所有的医生都对这位紧张不安的母亲说:“这孩子很健康。”
她那颗浮动的心终于定了下来。可是,当木兰县有新的诊所开张时,她又带着孩子当了第一个光顾者。她笑着对孩子说,这已经成了她的习惯。
不久,又一个好消息传到母亲的耳里,她的弟弟在全国一所非常知名的医院里当了主治医师。当然,这位母亲又抓住了这个机会,她对孩子说,要让孩子到重庆去散散心,于是孩子很快就被她送上了远去重庆的旅途。实际上,孩子心里早就明白,又是去看那几颗红痣。
孩子到了那儿之后,检查结果可想而知,又是一个健康。当妈妈听到这些话时,笑的像一个小孩子。可在电话的另一头,孩子却早已泣不成声。
后来,这几科红痣成了孩子最宝贵的东西。每当孩子遇到困难时,她就攥紧拳头看看那几颗红痣。瞬间,她便有了无穷的力量,使她永不言弃。
在茫茫人海中,如果你在医院里看到一个满脸焦急的带着一个手上长有红痣的孩子时,别忘记送上你的祝福。