母爱作文
母爱,就像迷茫中的一块指路牌,指引你前方的道路;母爱,就像大海中的一艘轮船,载着你起航远行;母爱,就像沙漠中的一汪清泉,滋润你干涸的心田。
我的妈妈是一个平凡的人,但在她平凡的人生中,我看到了她不平凡的一面。
我的妈妈是一个勤劳的人。她每天起早贪黑,为我做饭洗衣。每天早晨,在我刚刚起床,还有朦胧睡意的时候,便听见厨房里传出锅碗瓢盆碰撞的声音。也许,在别人听来,这些声音不过就是些闲杂无味的噪音。可是,在我听来,这是每天唤我起床的乐音。每次,一听到这种声音,我就会从床上一骨碌爬起来,迫不及待地准备享受妈妈做的美味佳肴。在学校,同学们都说我有洁癖。其实,这都是拜妈妈所赐。因为妈妈们洗完的衣服总是洁净如新,我实在不忍心弄脏,更怕同学弄脏。久而久之,我就自然而然养成了爱干净的好习惯。
我的妈妈不仅是一个勤劳的人,还是一个无私的人。家里有什么好吃的、好喝的,妈妈总是舍不得吃,都会留给我吃。在家里,我的待遇是吃什么有什么,而妈妈是有什么吃什么。然而,无知的我却独享美味,不懂得与妈妈分享,妈妈毫无怨言。当我需要买东西时,只要是对我有益的,尤其是对学习有帮助的,不论家中是否宽裕,妈妈都会毫不犹豫地买给我。可是她需要的东西却很少买,也不舍得买。
世界上最动听的声音—妈妈;世界上最高尚的职业—妈妈。为了扮演好这个角色,妈妈需要一辈子努力、付出。如此伟大而又无私的母爱,我该怎么回报呢?我又怎么回报得了呢?