母爱作文
从小到大,母爱时时刻刻伴随着我们,它的形式也是各种各样的。有时只是一个鼓励的眼神;有时是一个甜甜的笑……
我的妈妈是一位白衣天使,她辛勤、诚恳,对待病人和颜悦色,总是把别人的生命看作第一,有时不顾自己的身体深更半夜地跑到医院给病人做手术。我为有这样一位好妈妈而感到自豪。
我的妈妈不仅对工作认真、负责,对我的生活也十分关心。记得我6岁那年,一个寒冬的夜晚,北风呼呼地刮着,窗外下着鹅毛大雪,纷纷扬扬地落在每一个角落,街上成了银白色的世界。我抬头望了望钟表:九点半了。于是,我准备上床睡觉。刚走进房间,见客厅还有点点暗淡的灯光,好奇心促使我轻轻地来到隐蔽的地方,足以偷看整个客厅。突然,我看到慈祥的妈妈在一针一线地为我编织毛衣。在那么冷的天,妈妈竟然……我悄悄地回到房间,静静地躺在床上,心里久久不能平静,脑子里不停地浮现出刚才所看的一幕幕,我扪心自问:“这到底为了谁?难道不是怕我有丝丝寒意吗?”想着,泪珠不禁掉了下来。第二天,我早早地起来了,吃完早餐,妈妈要我多穿一件毛衣,我高兴地答应了,穿了那件充满浓浓的母爱的毛衣,一把扑到妈妈的怀里,握着她那冻得红红的手,哭着说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”妈妈轻轻地抚摸我的头,轻声说:“孩子,没事,只要你不冷,我不在乎。”多少深沉的爱,多么温暖的爱,这份爱,我永远不会忘记。
我的妈妈还特别关心我的学习。有一次,我被一道难题给卡住了,正在冥思苦想。妈妈看出了我的心思,走过来,说:“我来看看。”我笑了笑。于是,我们绞尽脑汁,聚精会神地做题。一会儿用方程解,一会儿又画线段图,但是怎么也解不出。这时,我瞧了瞧她,仿佛有点难过。她望了望我说:“孩子,妈妈没用,不能帮你。”“不,妈妈,您别难过,这不是您的错,是我自己没好好学习。”我安慰妈妈。后来,是爸爸告诉我解这道题,我也向妈妈投去感激的目光,妈妈会心地笑了。
生活中的每一件细小的事,都包含了一份深深的爱,一份执着的爱,我们要找到它,感谢它,永远记住它!让我们用感恩的心去报答伟大、无私的母爱!