母爱作文
远远地就望见我家的那扇窗,朴素的有些单调,但对于我来说,它却是独一无二的。它向外敞开的双臂似乎时时准备拥抱回家的我。
从前,每次从学校放学回到家,刚踏进家门,来到家门前的空地上,母亲便从家门匆匆地出来,帮我拿掉身上沉重的书包。在那书包到达手上却迟迟到达不了肩上时。每每这时他总会感叹:“这书包怎么这么重呀!像石头一样又硬又重。”放到课桌上,于是自顾自地摆弄些水果放在上面,便又到厨房烧菜去。
我总是把它这一次次偶然地出现当做是母女间的心有灵犀,直到一次偶然的谈话。
我在写着作业,突然好奇母亲刚刚又从家门里跑出来的场景,于是我转头问:“妈,你说我们俩是不是有那种人们常说的母女间的心有灵犀呀?”“为什么这么说呢?”“你每次都会及时地出现在我进家门一两秒后,我总觉得好奇,应该这就是心有灵犀吧!”母亲突然一怔,原本在一旁默不作声的父亲接话道:“这哪是什么心有灵犀呀,这就是某人刻意的等待呀!我还想她干嘛一直倚在窗前什么话也不说,然后一阵风似的冲出家门──原来是你这个小祖宗来了!”母亲被他说的脸红,却还争辩道:“孩子一天读书读好多辛苦呀,这书把这么重,帮他拿一下又怎么了?”我心里不知道怎的一阵酸涩,放下手中的笔,来到窗边,那是漆着红色油漆的一扇窗,油漆经过多年太阳的照射翻起一阵波浪似的皱纹,透过窗子先是看到大片的绿色,但是只要稍稍侧个身,就可以看到翠竹掩映中的大门,不偏不倚看到路上的景物。
可以想象到,一个在忙完了一上午的家务后的母亲,到傍晚,依靠在这扇窗的旁边,任由日暮微弱的光线照射到她身上,眼中突然闪过一丝光芒,急匆匆地从窗边离开,为我拿掉身上沉重的书包,这倚窗等待的时光本来可以成为一顿美美的午觉,或者可以到集市上买一些她喜欢的小饰品。但是却被用来等待,心中的愧疚慢慢涌上心头。
这扇窗,透过它看到的不仅仅是窗外的景物和放学归来的我,更是那沉淀了多少个傍晚的等待的浓厚的母爱啊。