写母爱的作文
世界上最伟大,最无私的爱是母爱。每天下班回到家喊一声妈是件多么幸福的事,人每天沉浸在母爱中,幸福就时常荡漾在你的脸上。
我的妈妈身上就具备中国女性传统美,从我记事起,我就没看见妈妈和奶奶吵过嘴,他们婆媳的关系就像母女的情意。妈妈在这个家任劳任怨,从不喊委屈。妈妈对子女更是疼爱有加,从不舍得打骂,在教育上总是以身作则,言传身教。
我很爱我的妈妈,我自私地觉的妈妈的爱会永远围绕着我,母爱不会在我身上缺失。可是天有不测风云,妈妈在前年被查出患有晚期癌症,当时,我被手里的检查单震住了,好像天要塌下来一样,心里仿佛被什么东西绞一样难受。妈妈被推进手术室时的那一刻,我一直暗暗对自己说;我要坚强,不哭,一定带着笑脸迎妈妈出来。自己压制着自己的情绪,不让眼泪从脸上滑落,可我看到了我脸上的肌肉不停的抽动。在一旁的姑姑一把把我拥入怀,我彻底崩溃了。那是我人生最后一次掉眼泪,后来,不管遇到什么困难我都没哭过。
自从妈妈患上病后,我每天都会担心有一天这份珍贵的母爱会流失,所以我把母亲重点保护起来,什么活都不让她干,一切包在我身上,但是我看到妈妈并不快乐,她觉的她在这个家没有存在的价值了。后来,我放手了,妈妈的脸上露出了久违的笑容。可能只有这样,妈妈的生命力会更强,因为她会觉的这个家庭离不开她。
现如今妈妈的身体都很硬朗。我如愿以偿地享受着母爱。
说句实话,母爱的缺失会给孩子带来不可逆转的伤害。现实中,有的母亲为了生机出远门打工,孩子成了留守儿童,对孩子的成长很不利,妈妈和孩子一同成长孩子才会健康地成长。还有些儿夫妻为了自己的潇洒而走向离婚的道路,你们倒解脱了,你们知道吗?恰恰受伤害得是你们的孩子,一个孩子从此失去母爱,他们很容易学到社会的一些儿不良习性,吸烟,喝酒,小偷小摸。从此走向犯罪道路。
正准备离婚的夫妻,你们的分道扬镳同时也在亲手厄杀你们的儿子。你们应该多为自己的孩子考虑一下,能否你们之间多点包容,少点挑剔,给孩子一个完整而温馨的港湾 。
我在网上接交了一位网友,他的妈妈在前几年因患病去逝了,他很坚强,在失去母爱的同时,他学会了自食其力,生活的磨练给了他一颗强大的内心。有时,我闭上眼睛就能想象出一个家庭没有女主人是什么样子,家里一定很乱,做的饭一定是简单化,房间里听不到朗朗的笑声。他曾经说我是他妈妈送给他的礼物,教会他很多东西。但这份礼物实在太遥远了,在生活中帮助不了他,只能让他在我的文字里取暖。
可能女孩都具备母性的天性,每当看见一些儿缺失母爱的孩子,他们早早就辍学在街上流浪或者是出去当童工,心里就会很痛。缺失母爱的孩子身上都背负着别人无法尝试到的痛,希望天下正准备离婚的父母在自己做出决定的同时,多考虑一下孩子的幸福。
其实,孩子对父母的要求并不高,只要给他一个完整的家庭就行了。我也是在生活磨练中长大的,所以才有了二十岁的年龄,三十岁的心理,四十岁的心态。自己都觉的我沧桑了很多。
最近一段时间对写作好像着了魔似的,都忘寝废食了,那怕我的文章只有一个人受到启发,我都觉得值了......
希望缺失母爱的孩子越来越少,幸福的孩子越来越多......