母爱的作文
母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。
水
俗话说女人是水做的,那我说妈妈就是水神。妈妈很爱哭,眼泪像春雨一样,连绵不绝。看电视时,妈妈经常会被感动的哭;讲恐怖故事时,妈妈有时也会被吓哭;不过,当我做错了事时,妈妈最喜欢哭。我很淘气,总爱做一些错事。有一次,我和外婆斗嘴,把外婆气的直对妈妈说:“看,这就是你教的好儿子。”到了晚上,等其他人都睡了,妈妈来到我的房间,把我叫醒,对我讲了一堆大道理,可我还有点儿不耐烦,妈妈说着说着眼泪就像珠帘一样,我难过急了,看见妈妈的样子,我马上起床跑到外婆房里给外婆赔礼道歉,外婆笑了起来,然后指指背后,我看见妈妈在门口偷偷地笑了,从此以后,妈妈的眼睛就成了我人生的航标。
母爱似水,把我的错误心理洗濯的一干二净。
风
春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻谷,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的灵魂。
考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。在期末考试后,成绩单到家的那一天,我失望急了,我的英语成绩才78分,看完成绩单后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。
哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。
母爱如风,把我的不良情绪吹得无影无踪,把我的精神吹得倍儿清爽。
母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富--那就是母爱。