母爱作文
母爱是一把钥匙,永远启迪着你的思维;母爱是一条小溪,永远滋润着你的心田;母爱是一缕阳光,永远温暖着你的心灵。
这是一个真实的故事。
和往常一样,年轻的母亲依旧送着5岁的儿子去学校。从家里到学校要经过一条铁路,铁轨上静静的停着一列货车,很长,挡住了儿子上学的路,儿子决定从下面穿过去,便笑着对妈妈挥挥手,说着:“妈妈再见”就将腿和身子先伸到车下方,就在那一刻,火车轰隆一声启动了!
儿子小小的身体此刻已不能动了,眼看着火车要从儿子身上碾过。孩子的母亲正在5米开外,她没有时间思考,一瞬间冲向处于生死关头的儿子。她往前飞奔的力量太大了,以至于不能控制,一下子母子两人都被压在了火车下面。没有任何犹豫,母亲用身体将儿子护在了下面,她感觉不到鼻青脸肿的伤痛,更感觉不到她背部受伤的痛心,儿子的生命虽保住了,但右手还是被车轮压断了。
火车开过,母亲背起儿子,拾起地上儿子的断手迈开步子往铁路桥下冲去,她走了几步,才觉察不对劲,然后身体不受控制倒了下去,原来她的脚已骨折……
瞬间有多久?科学家经过精确计算表明,瞬间等于0.018秒,这位平凡母亲的名字也许不会被世人记住,但她创造的不可能再创造的奇迹已被人们所公认,而且她的另一个名字——“母亲”,已成为爱的“代名词”。
母爱就发生在生活中的一瞬间,只要我们细细品味,就一定会感受到母爱的伟大、温暖。