这是一个真实的故事,看完这个纪实故事后,我的眼睛已经湿润,不由得感慨万分,心生敬意我想其实每一个人都有生存的权利,没有任何人可以剥得他活着的权利但愿浩天和他的母亲在以后漫长路上过的开心过的快乐。
孩子刚出生的时候,丈夫和亲朋都劝她把孩子抛弃掉原因很简单:这个孩子得了先天脆骨病,是一个易碎的玻璃孩而做为母亲的张秀英却没有这样做,一直坚信着儿子终有一天会站起来就这样丈夫不辞而别舍她而去,只留她一个女人家操持家务照顾孩子.
一转眼几年过去了,而在过去的几年里丈夫一直没有音信背地里张秀英也不知哭过了多少回,痛心过多少回.
看着儿子浩天的腿,可能没有机会再站起来的腿,她知道只有靠自己才能度过难关,他拭去了眼角的泪水教会了儿子不可以轻易的流泪一日,浩天见其他的同龄孩子背着书包上学,便忍不住的问妈妈:"妈妈为什么别的孩子都去上学而我却不能呢?"一句话问的张秀英揪心的疼,见儿子羡慕那些上学的孩子,张秀英决定用爱给儿子撑起一条求学的路可是去了很多的学校都没有敢收的因为他是一个玻璃孩,如若不小心这孩子的生命将会受到损落为此张秀英也不知奔走了多少地方,终于有一所学校给这位母亲的行动感动了,决定收留浩天;还特意为他做了一套特殊的桌椅.
从那以后,张秀英抱着儿子上学在学校的走廊里,几乎无论什么时候都能见到张秀英的身影她怕其他的孩子不肯接受他,便不时的向教室了张望,看儿子的表情结果还是情感人间,其他的孩子不但没有排斥他,还主动接近他,帮助他,和他一起做游戏看见儿子露出笑容张秀英也就长长的叹了口气,如释重负每次下课铃声响过,其他孩子都出去玩的时候,张秀英才走进教室,把儿子从座位上抱起来,走至窗前看其他的孩子嬉戏放学后,张秀英不得不抱着儿子走上几里多石的路.
虽然处处小心,但意外还是时有发生一次班主任看浩天没有来,出乎意料的是作业却让同学给带来了,老师批改着作业见浩天工工整整的作业不觉心里一酸,流下泪来.
浩天渐渐的长大了,而张秀英的头发也花白了许多抱不动就用夜里打工赚来的钱买了一台旧自行车,每天推着儿子上学每天喘着粗气把儿子放在自行车上,还得摇摇晃晃的去锁门,几次都弄伤了手由于家里日子只靠低保,张秀英只得和儿子啃馒头吃咸菜匆匆饭后,还得赶时间送儿子上学,重复着不变的动作晴天还好,若是雨天坡上坡下的,若走不稳就得滑倒,摔了儿子,因此她十分小心而儿子也很争气,成绩优秀名列前茅令同学百般羡慕.
一次老师问他:"浩天你的理想是什么?"浩天没有迟疑的回答道:"帮助妈妈做家务,一辈子照顾妈妈,就像妈妈照顾我一样!"听了浩天的回答,老师又是一阵的感动也有问过张秀英:"为什么总不肯舍弃这个孩子?"张秀应答道:"他也是一个人也是一条生命,我没有理由舍弃他."就是这样的一句回答,一直让张秀英坚信了十多年终于有一天,天津一家骨科医院传来消息,说是浩天的脆骨病有可能治好为此张秀英更加坚信,更加拼命,为自己的儿子将来有一天能站立起来。
这是一个真实的故事,看完这个纪实故事后,我的眼睛已经湿润,不由得感慨万分,心生敬意我想其实每一个人都有生存的权利,没有任何人可以剥得他活着的权利但愿浩天和他的母亲在以后漫长路上过的开心过的快乐。