母爱作文
再过一个星期就是我的生日了。妈妈想把我打扮得漂亮一点。就领我去买衣服。
我相中了一件上面是一个短袖牛仔,领子这有一些亮亮的近似宝石的东西,下面左右两边都有两朵白色的大花,下面有一些像睫毛一样的条条,中间是纽扣,像模像样地系上一条腰带,下面一条松松散散、黑白相间的裙子,样子十分漂亮。
可惜,价钱不是那么便宜,而且母亲觉得穿长裙子不如穿短裙利索。但她看出我喜欢这身衣服。于是她狠了狠心,推着车子要走。我十分不情愿:我已经有很多短裙了,应该有一条长裙。可是……
我一边走一边踢着路旁的小石子,撅着小嘴,都能牵上一头驴了。我用这些动作表示我的情绪。母亲还在犹豫之中。
当车子刚要转过街角时,母亲突然停止了,她转过头,又像是对我说,又像是自言自语:“也行,买了也行。是有点好看,恩…这…走,咱买了。”说着,她立刻拨转车头,买下了那件衣服。
此刻,我小小的心振动了一下,随之,脑海里出现了这样几个字:母爱在拐角处。