依偎在你的身旁,感受你温暖的气息,聆听你热烈的心跳,你的守护是我心灵的庇护,因为有你所以幸福。
——题记
幸福是什么?幸福是姐姐给的一块糖,幸福是妈妈一个鼓励的眼神,幸福是远在他乡的人们期待的一顿团圆饭,而我的幸福只因为有你。
风华正茂的我独自站在台阶上等待着一次亲情的离别,即使有一万个不舍,最终还是以泪水挥洒而结束。我盼望一次温暖——来自于母亲。微风抚摸着我的脸颊,那一刻如母亲的手一样温暖而醉人心弦,漫山的花盛开着令人陶醉,散发着清新的气味。而我却在为母亲的离去而伤心。
那时年少轻狂的,我从不懂得分别也从未面临过以为没什么两样,可真正到了那个时候才发现——我离不开母亲。回想母亲临别时说的最后一句话:我——我也不想离开,好好照顾自己。难道母亲就忍心抛下年幼的我和那朝夕相处的家,我的眼里含着泪水。吃过晚饭我又趴在窗前静静的思考,没有了母亲的呼唤没有了母亲做饭时的香味没有了母亲怀抱里的温暖和气息,我的世界顿时失去了原本的精彩与奋发向上。眼前是那皎洁的月亮,我望着黑夜中的那轮明月心里默想着妈妈现在是不是也在看着月亮呢?看着一家人的合照,仿佛又回到了曾经那些快乐日子,夕阳下,两张双手牵着一双小手在散步。有说有笑,留下的是那笑声与脚印。慢点儿,别摔倒了,父亲的话语又浮现在我的脑海中令我如此如醉。一阵响铃打破了我宁静的心。
拿上手机,打开信息,展现在我眼前的是妈妈发的短信:不要过于伤心,不要过于留恋,妈妈永远爱着你,我的眼睛湿润了,显露出一丝丝感动,那一刻我感觉到了幸福的存在。因为有母亲无私的爱守护着我所以才有暖暖的幸福。