有人曾问我母爱是什么?我想说母爱是你出门时的一句句叮咛;母爱是你在犯错时的包容;母爱还是你在伤心难过时的安慰与依靠……
母亲在平日之中,对我是不冷不热的,异常平淡。对待弟弟却是没完没了的嘘寒问暖,把我看得是嫉妒得不得了。平日之中,我若是犯了个小错,母亲一定会把我骂个狗血淋头。而弟弟若是做错了事情,妈妈却会说他两句就完事儿了。你瞧瞧这简直就是天壤之别的待遇嘛?而且是从弟弟一出生就开始了,从未改变过。
暑假很快就接近了尾声,妈妈也开始为我住校的事情忙碌了起来。我们早早地收拾好来到超市。这次主要是为了给我购买日用。妈妈与我一前一后来到货架前,对着琳琅满目的物品,我倍感头痛,而母亲却是喜出望外。只见她把所有的商品看个遍,然后挑出中意的来进行对比。她一丝不苟的神情,让人看了觉得她好像不是来买盆的,倒像是来挑一件工艺品似的。母亲一个人郑重其事挑着盆,终于挑中了一个中意的,我拿来一看还不错。随即看了一眼标价,顿时我整个人就被雕塑化了在原地。母亲看穿了我那点小心思说钱不是问题而是它的实用性与质量。接下来变不容我反悔地拉走了我,日用品终于在妈妈的精挑细选之下采购完了。接下来我们又发生了新的争执——带东西。卫生纸我本来想着带两卷就行了,可妈妈却硬是又塞给我一卷,说是怕我用完时不方便。再三争执之下,我被迫妥协。接下来所要带的衣服等其他它东西都是这样跑到我的包包里的。
看着面前这准备充足的物品,心中竟不是惆怅与烦恼,却是满心的欢喜与甜蜜。自从弟弟出生之后,很少给予我关怀的母亲现竟可以打算得如此的周到,对我如此地关怀备至。一时间我思绪万千,说不出话来……没想到,平时对我平淡无比的母亲,对我的爱一点都不比对弟弟的爱少……
那时,我也顿悟了,原来在那一片平静淡然之下,却是这样的波涛汹涌啊!