母爱作文
众所周知,水有三态:固态——冰,液态——水,气态——水蒸气。而俗话说的“母爱如水”中的“水”也应包括这一点。
冰给人以寒冷,我想,这应是正直与无私,难道母爱不是如此?在20xx年5月12日,那令每个中国人心痛的日子,那个天崩地裂的日子,有多少个感人的故事在那一天演绎着母爱的无私于正直,有多少个母亲表达出他们对自己儿女最后的爱,有多少人为她们的无私的爱而感动。她们为此付出了自己的生命,可最后她们所求的什么?是自己儿女的一生平安;而她们最终得到了什么?只是内心的安心。如此的付出,却不求回报,哦,母爱如“冰”搬无私、正直!
水是生命之源,一切生命活动都离不开水。可以说,水是不可或缺的,没有了水,就没有了世间万物。难道母爱不是如此?一个没有受过母爱的孩子,可以想象,如果春草受不到阳光的哺育,春风的抚爱,春雨的滋养,还会有春天的勃勃生机吗?。人之所以伟大,其中一个原因就是人有独特的人性美。倘若没有了母爱,人类社会将会变得怎样,倘若没有了母爱,每个孩子将会如何成长。现在都提倡珍惜水资源,保护环境,我想,也应珍惜“母爱”资源,保护人性美了。哦,母爱如“水”般不可或缺!
我们都知道烧开水水烧开了,便会冒白烟,这便是平常所说的水蒸气了。如果不及时关掉,水蒸气立即会遍布整个房间,这便是水蒸气的无微不至。难道母爱不是如此?当我们早晨起床,吃过早餐,踏上校园之路前,总免不了母亲的声声叮嘱;当我们放学回家时,总免不了母亲的声声关心;当我们上床睡觉时,总免不了母亲的“晚安”。可以说,母爱充斥在我们生活中的每年每月,每日每夜,每时每刻。哦,母爱如“水蒸气”般无微不至!
当我们在与父母的争执中,请想想母亲的最终目的是什么?是为你好,是为你的未来,是为了你的健康,是为了你的幸福。如果你想到母爱如“冰”般无私、正直,如“水”般不可或缺,如”水蒸气“般无微不至,还会与父母大吵特炒吗?我想回答肯定是“不会”。让我们在这伟大而无私的母爱中茁壮成长,在这不可或缺的母爱中努力学习,在这无微不至的母爱中感受爱的伟大。难道你愿意辜负这母爱吗?相信世上每个人都不愿意。就连在监狱中的囚犯也有良知,也会被母爱感化。
哦,母爱如冰、如水蒸气!