母爱作文
蓝蓝的天空,自由飞翔的小鸟,碧绿的河水,一切都是那么的风和日丽。
星期天,我悠闲的坐在家里看电视,偶然看见一篇新闻:
一个母亲把自己的孩子哄睡了以后,独自去商场买菜,她万万没想到——-孩子醒了!那是一个4岁的小男孩,这个小男孩站在阳台上,看见我的妈妈回来了,就对我的妈妈挥手,可是,小男孩突然失去了平衡,一下子从阳台上掉落下来。当时所有人都围了过去,小男孩的我的妈妈也在人群中,我的妈妈当时似乎什么都没想,以“飞”一般的速度冲了上去,当所有人都闭上了眼睛在睁开后,真令人意想不到,我的妈妈在张开双臂的一瞬间,竟然接住了这个小男孩。当警方赶到后,警方让这位我的妈妈去医院,可是这位我的妈妈怎么也不去,非要把孩子安全的送到屋里,才肯去医院,他的决定仿佛“雷打不动”似得,在场的围观群众里有人说:“天呀!她的手完全没有知觉吗?”听到这个人的话,所有人都朝我的妈妈望去,他们看到一位伟大的母亲正在用“慈祥”的微笑哄孩子呢!我的妈妈在好心人的帮助下,把孩子送到家中,立即去往医院。但因为双手承受不了巨大的冲击力,而造成手臂粉碎性骨折!
看完这篇报道,我不禁潸然泪下。通过这件事,我觉得母亲是世界上最伟大的人。当我们悄然降临在世上的时候,是母亲给与了我们生命,以后我们一定要感恩母亲,谢谢她长期以来对我们所付出的一切。
记得有一次,那天夜里倾盆大雨,我发了高烧,我的妈妈发现我病了,急忙背着我去药店,并且把雨衣皮在我的身上,走了漫长的一段路,到了药店,我的妈妈让我先打针,她去外面给我买吃的,等我打完了针,我的妈妈也回来了,我的妈妈的样子特别狼狈,但她依然笑着说:“吃吧,等会凉了。”那一刹那间,我哭了。
在这世间的万物,都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭,但唯有母爱,它永远是那么伟大,无私,不会随着时间的消逝而消失。