母爱作文
母爱是母亲就像一盏明灯,时刻为我们照亮人生道路上的黑暗;母亲还像马路岔口的路标,指引我们该往哪里
我想大家都听过周杰伦演唱的《听妈妈的话》《听妈妈的话》里面说:别人在看漫画,我却在学画画,那时我是多么讨厌妈妈啊!但是等长大后我比别人飞得高,我比别人看得远,别人都在看我画的漫画,当这时,有谁还在恨妈他学习呢?就拿我来说吧!平常觉得妈妈每天都在逼我学习,可是一到考试,我就能考出个好成绩,这是谁的功劳?是妈妈。 记的有一次,我的半期考成绩不是很理想,拿着失败的考卷担心地走到家里,母亲正在煮饭,我更加害怕了,但又不得不告诉她。当我正要开口时,母亲笑着对我说:“饭马上就好了,先洗个手吧!”就是因为这简单而又温暖的一句话,让我感到愧疚,我无法再想开口了,心里产生一个念头:下次考好了再告诉她吧!到了晚上,等到我入睡的时候,母亲悄悄地来到我的房间,这时我已经快睡着了,但又想看看母亲在干什么,紧闭的眼睛使劲让它露出一条空隙。蒙胧的眼睛只靠到母亲手上拿着一张考卷,认真地看着。
此时,我害怕了,担心她会责骂我。我躺在床上有中不详地预感,但是结果让我出乎意料,母亲竟然又悄悄地走了。我不安地睁开双眼,脑子里浮想联篇,在床上翻来覆去,这样大约持续了半个小时,我才睡着。第二天醒来时,发现母亲早就起床了,连饭都做好了,等到我刷洗完毕开始吃饭的时候,母亲走了过来并且手上拿着一本书,她把书递给我,说:“这是一本关于如何学习和提高成绩的书,希望你看完它之后,能有很大的进步。”我高兴地接过,并且说:“谢谢!”我被母亲的行为感动了,我开始敬佩她的教育方式网 ,在我最脆弱的时候,是她鼓励了我 呵,母亲啊,您真是一盏温暖而明亮的灯,在我迷失方向时给我照亮前进的道路,当我寒冷时给予我温暖,在我害怕时驱走黑暗给我力量,在我失败时给我勇气。