母爱无价作文
母爱有时是直白浓烈的,有时却显得含蓄,深藏不露。不管怎样,都会在一个不经意间流露出来,一个语言,一个动作,甚至是一个表情。
前不久,一次突如其来的事件让我感动万分。这天,天阴沉沉的,不一会儿,粗大的雨点就落了下来,打在窗上“啪啪”直响。我透过教室的窗户向外望去,明亮的内电像银蛇一样在空中穿梭着。雷声、雨声,风声搅和在一起,着实让人害怕。
我焦急地走到校门口,向来来往往的车辆望去,却怎么也没有看到我的父母,埋怨之情涌上心头:这么晚了还不来接我,我快要冻死了,她怎么能把接我忘记呢?。时间一分一秒地过去了,焦急、害怕的心情让我难以承受,泪水不禁在眼眶中打转。
这时,几声响亮的喇叭声传过来,我循声望去,这一望,喜悦涌上心头。啊!是我的母亲。她打开车门,飞奔向我跑来,而雨点早已打湿了她的衣服,她似乎没有觉察,慌忙接过我的书包,拍了拍我的肩膀,不住地向我道歉说:“噢,对不起,噢,对不起,让你久等了。”还惊惶地把我拉过去拉进她的怀里。我转过头,第一次如此近距离观察她,发现她是那样的沧桑,那样的疲惫。我哽咽了,她的上身衣服全被雨水打湿了,而我就像“温室里的花朵”,没有被淋到半滴雨。这时,我所有的怨气一下子烟硝云外。
来到车上,母亲还满脸歉意,说突然有事,耽误来接我了。顿时,我眼眶的泪水禁不住往下流。母爱,它犹如一盏灯,静悄悄地守护着我,照亮着我,母爱无价啊!