母爱无价作文
世上有一种爱,它是无私的,无价的,无法回报的,这就是母爱。如果把我们比作小草,母亲就是温暖的阳光,时刻都照耀着我们;如果把我们比作树苗,母亲就是一滴滴雨露,每天都滋润着我们……有一次,我做作业非常慢,到晚上很晚还在做。
原来我被一道数学题困住了,我想来想去,不知过了多久,还没有想出答案。无奈之下,我只好去问妈妈。妈妈反复看了几遍题目,原先舒展开的眉毛渐渐紧锁起来,接着,她一连叹了好几口气。我知道妈妈算不出答案,就拍了拍她的肩说:“没关系,我明天去问老师好了。”“没事儿,”妈妈摇摇头说,“我会算出来的!”时间一点点过去,正当我准备放弃时,妈妈高兴地说:“我算出来了!”我连蹦带跳地来到妈妈身边,听妈妈告诉我答案和解题方法,我开心极了!这时,我知道了:在困难中,妈妈就仿佛是一根拐杖,给予我帮助。一次开学初,在体训队的我崴了脚。妈妈知道后,十分着急。放学后,妈妈准时到学校接我,把沉重的书包背在肩上,再把我抱起来。那天虽然比较寒冷,但我在妈妈的怀抱中很温暖。晚上,妈妈还特地带我去了医院,知道我的脚并无大碍时,她长长地松了一口气。从那天起,妈妈就抱着我跑上跑下,从未停歇过,一直到我脚好为止。俗话说:父爱如山,母爱似海。
我想说:“爸爸妈妈,我爱你们!”