曾经年幼的我对母爱并无太深的感触,大大咧咧的男生样的我,也许并不善于去感受那细腻的爱。于是,那一杯早起后的牛奶,上学走时的叮咛,冷时的厚衣……重复着,那时的自己觉得那一切都是理所当然,甚至会讨厌妈妈——她总是在我耳边“絮叨”。代沟便因为我的无知麻木而产生了。直到那天,一颗流星划过,驱走了黑暗和不快!
我读懂了母爱
那是小学四年级的一个星期天早上,几个朋友约我一起去打羽毛球,无论我如何哀求,妈妈始终不同意我离开家门半步。说快要考试了,让我在家好好复习,不能只想着玩……我想要自由,加之我的任性,我趁妈妈不注意,偷偷跑出了家门。走在大街上,觉得空气都是新鲜的,顿时觉得自己好自由!夕阳快要落山了,走在路上,不时地看见小弟弟小妹妹在他们父母的带领下回家。刹那间,有一丝孤独涌入我心中。我想回家,但我又没勇气回去。我在大街上走来走去,我看到了一个熟悉而焦急的身影——是妈妈!我躲了起来,在一个她看不见我的角落里注视着她,那焦急的身影渐渐模糊,再也看不清了……夜已深,一丝凉意涌入我的心田,我不知不觉来到自家楼下,内心矛盾极了。最终,我忍受不住了,跑上楼,按响了门铃。门开了,妈妈站在我的面前,看到母亲的那一刻,我愣住了!我简直不相信自己的眼睛:才一天时间,妈妈好像老了十岁,那双美丽的眼睛已经变得通红,我知道妈妈一定哭了!我进家门后,爸爸用很缓和的语气说:“你妈为了找你,跑遍了整个城市,一整天没吃饭……”没等爸爸说完,我的泪像洪水一样奔涌而出,一头扎进母亲的怀里,那一刻,我感受到了从不曾细细体会过而又似曾相识的温暖。我知道,那就是母爱!
我读懂了母爱,它是一篇蕴含哲理的文章,需要我们静静阅读、静静体会、静静品味……