是谁在寒风呼啸中带给你温暖?是谁在你需要的时刻及时出现在你身旁?是谁给你无穷无尽的爱?或许只有母亲才能做到吧!
每当望着书桌上排列成一沓的试卷,我便不自觉地回想起那件事。
那一次我语文没有考好,心里十分忐忑。回到家后,只见妈妈如往常一样平静地坐在沙发上。她端详的看着我,眼神中充满了亲切。
“你回来了,考的怎样?”
我吞了一口唾沫,细声说出了那令我无法接受的分数。我低着头,不敢看她,怕看到她那惊讶的表情、她那愤怒的神情。
母亲皱起眉头,深深地叹了一口气。似乎在想:孩子的学习成绩变成这样,都是我们家长没有认真对待。她望了望正在抽噎的我,有点恼火,又有点自责。
其实从我拿到试卷起,我就已经做好了挨骂的准备。但,令我没想到的,她并没有责骂我,而是悄悄走到我身旁,慢慢弯下腰来,眼睛好似眯成了一条缝,慈祥地说:“没关系,人会经历许多失败和挫折,这一点小困难可不能难倒你哦。加油,我相信你能行!”
此刻,热泪盈眶的我紧紧抱住妈妈,生怕有人夺走她似的。
她笑着,露出她那春风般美丽的笑容。
“呀!”我一惊,当我抬头看妈妈时,我才发现妈妈那乌黑、秀丽的长发中,竟夹杂着几根银丝。我又摸了摸妈妈脸上的皱纹,愧疚的哭了起来,紧紧牵着妈妈那长满老茧的手……
老舍曾说过:失去了慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。
是啊!我的母亲虽然没有做出举世闻名的事,但她就好似一缕阳光,时刻带给我温暖,让我拾回了自信,伴我成长!