母爱作文
人们常说,母爱伟大,母爱比天大。我也是这样认为的,但我更加觉得他还有一个深奥的词语那就是母爱比天大。自古以来中国就以“百善孝”为根本,自然而然我们的孝也传遍了大江南北。
那是我至今难忘的一件事,临近小考了。我的心越来越烦躁了,天天看见院子的同学在玩踢毽子、捉迷藏等。而我却要在这个小屋子里复习,心里越来越烦躁总想着出去玩。我不顾妈妈的反对偷偷的跑了出去外面的空气真好不用天天在家闷着嘿嘿,一直玩一直玩忘记了时间,时间想溪水的流水声一样滴答滴答的随着分针秒针的推移。这时,已经是晚上的八点半了。我胆胆怯怯的回到家低下头一声不吭生怕妈妈骂我,可是我错了,桌上的饭菜还热乎呢,妈妈见我回到家了他悬着的心放下来了。他只耐心的拿出我的试卷、课本叫我吃完了和她一起学习,难道妈妈真的不说我吗?我越想越觉得不对劲。便问妈妈,今天你有什么高兴的事呢?中奖了?公司有什么活动了?妈妈笑眯眯的说:不!不是。过了十分钟,我吃完了。妈妈坐在我旁边一直耐心的教我帮我批改帮我收拾碗筷,我深深的体会到母爱为什么比天大的含义了。
这件事令我感悟很深终生难忘,我永远把他放在心里好好珍惜。将来教育我的孩子我也会用这样的方法来对待,我应该用我的努力来回报母亲的深恩。