母爱的作文
一、故事分享(扩写)
虽然已经到了春天,但是田野里还有积雪,可是兔妈妈已经生下了小兔宝宝。
你看!多么可爱的兔宝宝呀!它们一生下来就睁开了眼睛,身上穿着暖和的皮大衣。它一出世就会跑,它们吃饱了奶就跑到灌木丛里或草墩下面,老老实实的躺在那儿,不叫也不闹,也不知道兔妈妈跑哪儿去了。
两三天过去了,兔妈妈把兔宝宝们给忘了。可是小兔子们也不能出去找妈妈呀!万一被老鹰发现了或被狐狸发现了脚印,就会没命的。
“哎呀!妈妈怎么还不回来呀!我可饿了呀!”一只小兔说。
“是啊,是啊,我也饿了!”另一只兔宝宝也叫了起来。
正在这时,有一只小兔喊了起来:“妈妈!妈妈!”原来兔妈妈刚好在它们的旁边跑了过去。
“哎哟,我的宝贝儿!”一只母兔转过身来,看见了小兔子们。
“姨妈,我们饿了,请您喂喂我们吧!”小兔子们异口同声的请求着。原来不是它们的妈妈,而是一位兔姨妈。
“好吧!孩子们!尽情地吃吧!可要吃饱呀。”兔姨妈边说边躺下了身子,露出了鼓胀的奶头。兔宝宝们扑上去大口大口的吮吸着又浓又甜的乳汁,不一会儿,它们就吃饱了。兔姨妈走了,它们又躺在那儿睡觉了。可这时,它们的妈妈正在喂着别家的小兔呢!
原来,兔妈妈们有一个约定:所有的兔孩子,都是大家的孩子。所以,不论走到哪儿遇到兔宝宝们,都给它们奶吃。它们才不管这些宝贝是不是自己生的呢!
小兔子们吃一次奶就能饱两三天,约八九天就会吃草了······
二、我的感想
读了这篇科普故事,我才发现:原来在奇妙的动物世界里,竟然有如此宽广的母爱,我为这些动物妈妈的做法而感叹!
这样的事连动物们都能做到,更何况我们人呢!这不禁让我想起了妈妈给我讲的我小时候的事:
有一天,我妈妈有事不在家,我饿的哇哇直哭,邻居家的阿姨听见了,就跑过来喂我奶吃,我可不像兔宝宝吃一次能顶两三天,不大会儿就又饿的哭了起来,于是阿姨就再来喂我,直到妈妈回来。
母爱就是这么伟大!这么宽广!这又让我想起了去年5·12地震发生后,面对失去妈妈没有奶吃的孩子,一位伟大的警察妈妈把自己的孩子放在家里,抱起了一个又一个灾区的小宝宝们给他们喂奶······
母爱就是这么伟大!这么宽广!这更让我想起了伟大的祖国母亲!您宽广的胸怀养育着我们每一个中国人!我们都会勤奋学习,努力拼搏,把您建设的更加繁荣富强,让您永远年轻美丽!回报您对我们的养育之恩!
我爱您,伟大的祖国母亲!