母爱的作文
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温暖。这种爱就是母爱。从古至今,从国外到国内无不称赞母爱是世界上最伟大、最无私、最不求回报的爱。
的确,我们之所以能够出现在这个世界上有大半功劳是母亲的。教我们学会说话、学会走路的也是母亲。
母亲从我们出生时起就成了我们的老师。是母亲教会我们认知世界。我们所认识的第一件物品是母亲告诉我们的。我们所听到的第一个故事也是母亲讲的。无论母亲的文化程度有多高,讲出来的故事有没有趣,在我们的心中都感觉那个故事真的是最好听的一个故事。
母亲是我们的第一任老师。她教给我们做人的道理,告诉我们有许多事我们是不可以接触的。而对于有些有利的事,我们可以进行学习借鉴。
对于我们来说,正在成长的我们涉世未深,明辨是非的能力不强,对于有些事我们是无法辨认的,我们的第一任老师“妈妈”,帮助我们辨认出了好坏,并告诉我们一些辨认的方法。
母亲在我们的成长路上既是慈母又是严父。在平时的生活中,母亲总是仁慈和蔼地对待我们,即使是犯了错,母亲也只是说几句就过去了。在学习上,母亲是严父,容不得一点马虎。对于学习的进步只有一两句鼓励;而对于学习上的退步,容不得一点马虎,又是分析原因,又是批评。可以说学习上的一点马虎换来的是一次批评,使人不敢忘记,再也不敢在学习上马虎。
现在,我发现母爱是一条河,流入大海。世上千千万万个母亲的爱汇成了一个巨大的大海。母爱在我们身边,却又感觉很遥远。原来,母爱是因为我们的存在而闪耀着光芒。
母爱伴随我们成长,让我们在母爱的滋养下更好地成长。