关于母爱作文
母亲伴随着我茁壮成长、给予我快乐的的人是谁?能为我劳累奔波、任劳任怨的人是谁?不顾自己生命危险、舍生忘死来救我的又是谁?是母亲!我的母亲那么勤劳能干,那么慈爱无比。
打开我那多姿多彩的记忆宝库,发现有一件能让你会挥泪如雨的一件事。那天,天下起了倾盆大雨。
我没有带伞,看着别的孩子的家长把孩子接到后一起回家的样子,我想:妈妈来了吗?正当我不知所措的时候,妈妈神奇般的降临在我眼前,可她只有一把伞,为了我,妈妈没有打伞,娇小的身躯在雨中格外显眼。回家后,妈妈咳嗽不停,一直发高烧,我大哭起来:“妈,都是我不好,都是我不好,我错了,我错了……”妈妈抚摸着我的额头,轻轻说道:“孩子,你没错,你是清白的,是妈妈自己的错呀!”妈妈说完就睡了。
可我却思绪万千:妈妈为我遮风挡雨,任劳任怨,我平时还不听她话,难道妈妈就这样离去了吗,她要轻生吗?我生怕妈妈出什么事,越想越害怕,不由得哭了起来,我这时才明白,妈妈在我身边是我的福,拥有母爱的人多么快乐,我应该孝顺她才是。我家开了个小卖店,吃的、喝的、只要我想要,从不花钱,可妈妈忙得不得了。
每天忙上忙下,摆货、进货、清账,都有她的份,加上要照顾姥姥,忙得不可开交。几天前我又生了一次病,那时的母亲是忙上加忙,累上加累。
早上很早就起来准备早饭,吃完早饭开车带我去输液,等我扎上针,陪我待一会儿就去看姥姥,再干点其它事。我输完了,中午也到了,她带我回家,再做午饭。
下午就开车回去,我也不知道她干什么。晚上吃完饭她就开始摆货,摆完货开始清账,小卖店关门的时候慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报的三春辉?母爱,就这样默默的透露着,永不会暴露。