关于母爱作文
爱浓如茶,也淡如茶。
——题记
有一个人,她给了你生命,给了你无限的关爱。她,就是你的母亲,你的守护神。
汶川大地震中,一位年轻的妈妈为了保护自己还未满周岁的孩子,用自己柔弱的身躯挡住了沉重的水泥板。当救援人员发现他们时,那位母亲已经离开了人世。人们在孩子身上发现了一个手机,上面写着“宝宝,如果你还活着。要记住,妈妈永远爱你!”看完这些,我久久无语,只是默默流泪。唐山大地震中,一位母亲用自己的鲜血喂饱了襁褓中的孩子,而她自己却因失血过多而离开了这个美好的世界。
这,就是母爱,浓浓如茶的母爱。我为之感动,并歌颂它,赞扬它。
可静下心来,我却觉得自己的生活中缺少了什么,我妈妈爱我吗?她是伟大的母亲吗?
我每一次的考试,她几乎都不满意。当我还乐滋滋地陶醉在自己的分数中时,她却给了我当头一棒——“比你分数高的人多得是,你有什么可骄傲的?涓滴之水,志在海洋,这个道理,你懂吗?”在家打扫卫生,她也总是挑剔,说我扫得不干净。吃饭,她也总是嫌我慢,说我跟蜗牛似的。洗个衣服,当我认为已经很干净时,她也总是说这里没洗干净,那里么没洗干净……
可不知不觉中,我的成绩却进步了,我越来越会做家务了;我的自理能力也比同学强了;我越来越自信了……惊喜过后,沉思默想这个中原因,这——不都是母亲的功劳么?母亲,不是时时刻刻都在对我倾注她的爱么?
曾记否?每一次晚上出门,她总带着我;每一次冬天上学,天还黑着,她就叫醒还在睡梦中的弟弟一齐送我到站口;每一次,我感冒时,她总是给我买好多好吃的……
是啊,只有默默关怀,爱护你的人才是真正为你着想的人!我的妈妈,她早已给了我全部的爱!这爱,虽然淡淡的,却绵长久远,天荒地老!我不一样拥有爱我的妈妈,不一样拥有伟大的母爱吗?
浓也好,淡也罢,它都有茶的味道——神圣的母爱味道。今天,我终于读懂了!
妈妈,又到母亲节了,我没有什么礼物,就让我用这篇文章作为礼物送给您吧!再次说一声:谢谢您,妈妈,母亲节快乐!