母爱的作文
《母爱》里的老黄牛孩子,不顾一切的拦水车,就算主人用长鞭狠狠地抽打它,它也不管,此时,它心里念头:我的孩子要喝水!我的孩子要喝水!一开始,运水员还以为它是要喝水解渴,其实!它的孩子,冒死拦住运水车,来要水给它的孩子喝,却连一滴水都没喝到。
我的母亲也吗?每当我生病时,不管用药多贵,她都愿意花钱给我治病,当她生病时,却总是说:“没关系,撑撑就了!”每当家里做了好吃的鱼时,她总是把最鲜嫩的那一块鱼肉夹到我碗里,却吃那上面几乎肉的鱼头。我心疼她,便说:“妈妈,别吃鱼头了,吃点鱼肉吧。”她却总是摇摇头,笑笑:“不了,妈妈喜欢吃鱼头哩!”每当我忘带东西时,她不辞辛苦,给我送来,我却向她发脾气:“怎么这么晚才送来呀!”每当我考试不好时,她不但不骂我,还给我仔细讲解错误的题目。她对我这么好,我回报过她吗?就像 《母爱》里的老黄牛,任劳任怨,为的还它的孩子?我的妈妈,辛苦工作,为的还的生活?
母爱就像春天里的太阳,温暖着大地,温暖着-----小苗。“ 谁言寸草心,报得三春晖!”要用行动来报答妈妈,用优秀的成绩来回报妈妈对的爱!