母爱作文
母爱有多深?我不知道,但我肯定,妈妈对我的爱一定很深很深。别人都有一双明亮的眼睛,而我小小的年纪就戴了一副小眼镜,学习、行动、生活都十分不便。妈妈怕我的眼睛再往深度发展,就千方百计哄我玩,不让我看电视。每当我看见别的同学津津有味地看电视时,总就忍不住投去羡慕的眼光。多年来,我虽然不能看电视,但妈妈每天都为我读很多书,我的知识很多来自妈妈每天读的书。
不能电视让我很烦恼,妈妈看在眼里急在心头。为了治我的眼睛,妈妈四 处奔波,省吃俭用。上学期,妈妈从百忙中挤出时间,专程带我到上海看病。上海的夏天好热呀,最高温度已超过40度。我们这些东北人来到这里,就像进了一个大火炉,一动一身汗,恨不得一头扎进水缸里。可是妈妈为了给我找到最好的医院,整天奔波在烈日下。妈妈的皮肤变黑了,头发也白了不少,可她毫无怨言。看到妈妈为我这样奔波,我心里难过极了,就劝她不要再出去了。可妈妈说:“在没看好你的病之前,妈妈决不会放弃。”听着妈妈的话,我的眼睛湿润了,心想,我是世界上最幸福的孩子。
这期间爸爸在浙大读博士,而妈妈这几年,因为爸爸在外读书,都是她一个人带我,而妈妈又是报社的编辑部主任,工作很忙,可她仍尽量抽时间陪我。在生活上,妈妈是长辈;在学习中,妈妈是我的好伙伴,又是我的对手。以前,我英语不好,妈妈到处找英语学校帮我补英语。为了督促我学习,妈妈跟我一块儿上了英语学校,学起了英语。从此,我和妈妈既是母子又是同学,一起分享喜悦,一起克服困难。经过努力,我的英语成绩有了很大的进步。
现在我终于明白了,母爱真的是比天高,比海深。我的妈妈是世界上最好的妈妈。