母爱作文
灿烂星辰
“母亲受难时,是我出生日……”这话说得多精确呀!记得有一次,我去医院找阿姨,路过妇产科,我不由驻足:一位准妈妈正要生产,我在心里为她喊加油。看着在与死神决斗的她一脸的痛苦,却一脸的坚强,一脸的幸福,一脸坚持迎接胜利的神态,我想到了我的妈妈,她在生产时,也该是这样吧?挑战着死神,却幢憬着当妈妈的幸福,艰难地迈出人生发生质变的一步,这是美丽的神话,破茧成蝶的神话!我正想着,孩子呱呱落地了,那位做父亲的男人正朝刚生下孩子的妻子扑过去,嘴里不停地说:“辛苦你了!辛苦你了……”女人脸上漾起虚弱却灿若星辰的微笑……哦!母爱是灿烂的星辰,她点亮了生命微弱的光点……
一轮明月
人们都说:“儿女是妈妈身上的肉……”然而,我却和妈妈又吵架了,我气不打一处来,怒火中烧,摔门出走。我漫无目的地走呀走。在路上,我看见一个孩子跌倒在地上,哇哇大哭,年轻的妈妈一脸着急,快步上前把孩子扶起来,搂在怀里低声安慰。那神情,仿佛跌疼的不是孩子,而是她自己。直到怀中的孩子不再哭闹,她才舒心地笑了。那笑容,像一轮明月,高高地挂在我心田的蓝天中,驱散了我心中的黑暗和怒火。我不禁回忆起往日妈妈的好,妈妈的亲切,妈妈的甜蜜来。唉!我真是不懂事!我怎么能为一点小事跟妈妈争吵,甚至要出走呢?我不能出走,我要快快地回到妈妈亲切、甜蜜的怀抱中去!我快走回家,半路上擦伤了手臂也不在意。到家后,见到妈妈依然做好了一桌热气腾腾的饭菜等着我,依然如常地叫我吃饭,看到我手臂的伤,依然一脸关切地问痛问疼……哦!母爱是一轮明月,她那柔柔的光安抚着儿女身上甚至心灵的创伤,她那博大的胸襟包容着儿女的整个世界。
磅礴太阳
有人说:“母亲衰老日,是我开花时。”妈妈是儿女心上的碑。看,这有两位母亲给孩子留下了绝笔:一位是在难产时留下的“即使有一天我离开人世,我的魂魄依然围绕在孩子身边,春天我是早上第一缕吻着孩子脸颊的阳光,夏天我就是大树底下的荫凉,秋天我会变成一朵朵云彩,冬天我就变成雪花……”一位是在“五。一二”地震中逝去的母亲,她用脊梁为她的三四个月大的孩子扛起了垮塌的房屋,在离世前满含深情地写道:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你!”两封绝笔爱意浓浓,两封绝笔光耀千秋!这就是伟大的母爱,为了照亮孩子未来的人生之路,母亲不惜用自己的生命为烛、为炬、为太阳,照亮儿女的前方!啊!母爱是磅礴太阳!照亮了儿女的整个生命,整个生命的旅程!
啊!我们的人生,浴着一个光灿灿的宇宙,在那光灿灿的宇宙里,母爱如星辰,如明月,如太阳,星光与月光交辉,月光与阳光相映,她们摇曳、辉洒、神圣、永恒。