母爱的作文
“母爱是世界上最伟大的力量。”每当我听到这句话时,就情不自禁的回忆起妈妈对我的爱。
妈妈对我是慈爱的。记得那次,我晚上回家做作业,可是作业太多,还有几个不会的题,于是我苦思冥想,可还是想不起来怎么做,于是我开始丧气了,心想:明天下课时找一个同学的作业抄一抄吧。我把作业收拾了一下,吃完饭后,我赶紧跑到自己的卧室里,不敢再看妈妈一眼。我迅速把衣服脱掉,蒙起头来就睡了起来。但我的心里像有一个小兔子似的一直在跳。就这样迷迷糊糊,早上起来的我脸上还有一点黑眼圈呢!当我的眼睛看到书包一瞬间,立刻想到昨晚的作业,心想:完了,老师说作业写完,是要让家长签字,而我少了几个题,妈妈是不会签字的,即使到教室里拿同学的抄好,没签字的话,老师也会罚我的。我低着头,把作业拿了过去,生怕老妈会批评我。妈妈检查完后,对我说:“儿子,你怎么少了几道题?”我头也不敢抬小声说:“那几道题不会。”妈妈说:“那你怎么不问大人呢?”我说:“我想到学校后,找同学的抄一下。”妈妈说:“抄别人作业是可耻的,要自己做作业。”说完,妈妈边让我大声读题目要求,边要求我“大声读几遍题目,真的不会了再问我。”我就开始大声读,读了几遍后,我就做了出来了。可还是有一两个题不会,没办法,我只好问妈妈了,妈妈并没有直接告诉我答案,而是给我一个方向,让我自己寻找答案。我知道妈妈为的是让我以后遇到这样的题,可以做到举一反三。最后,经过我们努力,我终于找到了答案。
妈妈不光关心我的学习,还关心我的身体健康。那次,我上学时突然觉得头痛、肚子痛、腿没有一点儿劲,我干紧举手给老师说,老师立刻给我妈妈打电话。不一会儿,妈妈就骑着摩托车到了,到了家里先给我量了一下体温,又把我带到了医院,又是化验血,又是找医生,医生说我是发烧,又给我开了几种药,妈妈一直到家里也没闲着,又是给我找药,又是给我倒茶,一直到我的烧退了,才放心下来。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我今后一定好好学习,来报答母亲对我沉甸甸的爱。