在我们身边,有许多令人感动的事:在公交车上为老人让座,帮盲人找回丢失的物品等等。其中,我想起一件事就令我十分感动。
看着今天饭桌上的长寿面,我不禁想起了一段往事。那天,我心情十分烦躁,不仅是因为天气太热,还因为被同学冤枉。回到家,我直接走进房间,开始埋头做作业。在做作业的时候,妈妈不停的在叫道:“琪琪,快来吃饭!”我不厌其烦,大声的吼道:“你烦不烦啊!一天到晚唠叨个不停,我在做作业,你自己吃吧。我不吃了!”我边说边想:这人真烦,烦得我头脑都要炸开来了。
这招——吼人术说果然好用,半个小时了,她也没叫过我。过了一会儿,她突然敲敲门,轻轻说:“孩子,不好意思啊!刚刚打扰到你做作业了,你现在应该饿了吧?我刚刚给你做了一份你最爱吃的番茄鸡蛋面,还热乎着呢!我知道今天天气炎热,你一定心里很烦,这也正常。那我把面放在门口了,你快点出来拿面,我先去做祷告了。”听着妈妈的话,我愣了一下。是啊,妈妈这么辛苦,我应该做一个体贴她的“小棉袄”,而不是让她操心个不停的女儿,我太不应该了。她不仅要管我,还要工作,还要容忍我没有来由地乱发脾气。我让本来就那么辛苦、劳累的妈妈更加累、辛苦了。我让妈妈走了进来,拥抱着她,并不停地抱歉。她让我趁热吃,吃着那碗面,我的眼眶湿湿了。
这件事可真让我感动!原来那个又严厉又冷漠的妈妈,此刻在我的心里变得温暖而亲切。