关于母爱的作文
母爱是无私的、博大的。在我的眼里,她是滋润儿女心灵的一眼清泉,她可以洗去我们心中所有的忧虑和烦恼。
《耳朵在哪里》中的主人公是一位普普通通的母亲,但她却做出了一件不平凡的事。同天底下所有的母亲一样,这位刚成为母亲的女人迫不及待的要看看自己的孩子。当她看到那张完美的小脸上没有了耳朵时,简直不敢相信自己的眼睛。物换星移,孩子一天天长大。幸
运的是,它的听力没有任何问题。有一次,放学回家的儿子哭着说不要上学,原来有同学嘲笑他没有耳朵。父亲很着急,就拜访了一位资深的医学专家,专家说只要有人能为他捐献耳朵,就可以把它装上去。但谁肯做这么大的牺牲呢两年过去了,终于有一天,父亲对
儿子说有人肯为他捐耳朵。手术非常成功,后来儿子成了一位风度翩翩的外交官。现在,儿子想报答那个人,父亲揭开了母亲的头发,他发现母亲没有了耳朵。
这位母亲为了孩子的前程,为了不在孩子的心灵上留下一丝阴影,她毅然用自己的痛苦换取儿子的幸福。这是多么了不起呀!天底下哪一位母亲不是时时刻刻为儿女操心,可是这位母亲的举动并不是一般人做得出来的,可见母爱是多么的伟大,多么的无私,多么的高尚!
我们每个人都有母亲,母亲给予了我们无私的爱。这种爱伴随着我们成长,伴随着我们的一生。我们应该用自己的行动来回报母亲,回报她所为我们奉献的一切。