母爱作文
母爱像蔚蓝的大海,无边无际;它又像一支蜡烛,把最后那一点点微弱的光芒无私奉献给孩子。我的好妈妈,亲切之中蕴含着认真,严肃之中包含着关心,把我内心深处小小的心给融化了……
记得我四年级时,我由于和同学玩,头出了很多很多的血。妈妈听到消息后,赶紧跑到学校的校医室里,还不停的询问校医我怎么样了。校医只草草的说了一句:“只是皮外伤,没什么大碍。”妈妈听了,放心了不少。但很快,妈妈又向我问长问短。我们快要走时,妈妈还责怪了那个让我头出血的同学一顿。回到家后,妈妈觉得校医可能没检查清楚,于是,妈妈又把我拉到了诊所。在换过药后,妈妈才缓下劲来。很快又到了晚上,妈妈怕我弄到伤口,就给了我一个头罩,还陪在我身边,直到我睡去。
还有一次,是在一个夏天的晚上,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自身睡了多长时间,等我醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我这时说了一句:“妈妈别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚妈妈给我扇了很长时间,这时我说:“妈妈我渴了。”妈妈就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现妈妈的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现妈妈老了,妈妈真的老了,妈妈都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺我的妈妈。”
母爱这两个闪闪发光的字,带领我走向前方。母爱无价,我爱我的妈妈,由于,妈妈也爱我……