母爱的作文
你有一些珍藏吗?是一幅画?一张字?一张邮票?还是一张漂亮的糖纸?我和你一样,我有很多珍藏,我尤其喜欢珍藏"爱"。在母亲节这个特别的日子里,我向你晒出我的珍藏—无瑕的母爱。
旧手机·一百条短信
我有一部手机,用了三年了,它很小,很旧,甚至它的身价是0元—是宽带上网送的。但,它几乎是我最宝贵的东西。因为小小的身体里有一百多条母亲的短信,一颗深深的爱女儿的心。这些短信是从中考开始到每一次考试,每一次外出,每一次回家。妈妈的短信总能让我清醒,让我温暖:20xx年6月22日中考,乖女儿,放松就是最大的释放能力,只要拼搏了,结果并不重要。20xx年10月20日,乖女儿,这是你上高中的第一次考试,不要哭,失败算不了什么,高中的路还长,要面临的挫折和打击还很多,擦干眼泪,继续努力。每次读到这些,我都会热泪盈眶,那是幸福的泪,那是醒悟的泪。
一张A4纸·无声的爱
上高中后,我正式成为"四眼妹"眼镜度数只升不降,每次看到眼睛我都会想起妈妈的那张A4纸。那天,我战战兢兢地告诉妈妈我近视了,果然不出所料,妈妈大发雷霆,痛斥我为什么那么不爱护自己,晚上命令我躺在她怀里,接受她的按摩,妈妈的手法颇为熟练有效,我很疑惑,直到那天无意翻看东西时,从一堆书中滑出了一张纸,那张A4纸上写了一页整整齐齐的按摩穴位,方法,甚至还有按几次,就在那天晚上,我依旧躺在妈妈的怀里接受按摩,心弦猛地一震,妈妈竟连按摩的次数斗丝毫不差,之后我便将这张A4纸作为珍藏紧紧地贴在梳妆台上方,提醒我每天都带着妈妈无声的爱出发,开心幸福地生活。
一句话语·回荡十年
前些天和妈妈聊天,妈妈突然微微一笑告诉我:"十年前你刚上一年级,那次期中考试后你坐公交车回家,我在站牌那等你,你还没下车就透过窗户大喊:'妈妈,我考了一百分。'你个小傻子,全车人都笑了。"我微微一惊,看着眼前满脸幸福的妈妈仿佛回到小时候,不禁鼻子一酸。原来,我的一次进步可以让母亲高兴十年。
每次看到或想到这些珍藏总能想到如今多了几根白头发的母亲,黑暗时,她就像一盏灯,照亮了前方;寒冷时,他就像一支蜡烛,燃烧尽自己,只为那持续的温暖;害怕时,他就像一堵坚实的墙,为我挡住所有的恐惧。妈,谢谢您为我做的一切,您的爱是我这辈子最宝贵的珍藏!