母爱的作文
母爱是人类一个亘古不变的主题。她没有史诗般的摄人心魄,没有惊涛骇浪那样汹涌澎湃。而她就像春雨一样,细细绵绵,滋润儿女的心田。
曾经在一本书上看到过一个这样的故事,探监的日子到了,一位来自偏远山区的老母亲决定启程去探望自己服刑多年的儿子。为了去探望儿子,她卖掉了自家养的小猪崽和鸡,又省吃俭用才凑足了路费。在车上那位母亲拿着为儿子嗑的一些自己种的瓜子。那是她在煤油灯下嗑的瓜子。为了嗑好这些瓜子,她花了几个晚上。探监的日子终于到了。这个老母亲带着嗑好的瓜子交给了服刑的儿子,服刑的儿子接过已经嗑好的瓜子,手开始颤抖。扑通给母亲跪下了。
这位母亲展示在我们眼前的是最朴实最伟大的母爱。这是我们千言万语都说不出来的。是别样的风景,别样的人间真情。
还有一件事发生在一个三口之家。他们原本过着温馨美满的日子,而一场突如其来的车祸改变了这一切。那个孩子的母亲在车祸中受了重伤。后来,虽然捡回一条命,可留下了后遗症,间歇性精神失常,隔三差五会做出异常的举动。一天,女人觉得自己的精神状态还可以就去学校接孩子,不料在学校门口,女人又一次发病了,坐在街上做出各种奇怪的姿势,引得路人纷纷围观。这时学校的放学铃声响起,她的儿子走出了校门,见到眼前的情景忙一把拉起她说:“妈,咱们回家。”女人随着小男孩的声音站起来,但仍没有停止表演。这时,刮来一阵风,穿着单薄衣服的小男孩打了一个冷战。就在这时,那个发病的女人突然停止了表演,并把自己身上唯一的一件厚衣服脱下来给儿子披上。看到这一幕,不少人的眼角都湿润了。这,就是神奇的母爱。
多么伟大的母爱!它是用千言万语也表达不出来的。“谁言寸草心,报得三春晖”——这躲不过的母爱。