母爱作文
人们都说:世界上最伟大的情感,莫过于母爱。母爱的伟大,远远超出了我们的想象。有时,母爱,你不要以为它不存在,其实它就在你的身边。那是一件很小的事,却足以触碰我的心。
一直以来,妈妈就是我们这个家的支柱,她一直挣钱养我们三姐弟。在我身上,她付出了很多的心血,我觉得,妈妈就像是一个“女强人”一样。可是我我从来没有想到,这个“女强人”也会有流泪的一天。原来,她一切坚强的外表只是她强装出来的而已。妈妈很好强,常常强颜欢笑,不想被人看见她外表之下的脆弱。
那件事情已经过去很久了,但它总是会在我的脑海中闪现,挥之不去。大概是在我一、二年级之时,当时的我成绩不好,十分贪玩,也不会主动的去完成作业,总是要被妈妈催促。
有一次我考试考砸了,才考了60多分,当我忐忑拿着试卷回家,手里的试卷已经因我过于紧张而捏皱了。果然,我一进去,将手里拿着的试卷给妈妈看。妈妈立刻爆发出了她的“狮吼功”:“怎么考得这么差,你怎么一天到晚这么贪玩,现在好了吧!考试考砸了!”我畏畏缩缩地站在妈妈面前,不敢抬头看她的眼睛。
忽然,她的声音顿住了。过了一会儿,一阵小小的抽噎声传入了我的耳朵,我偷偷瞄了一眼妈妈。她竟然在哭!我被惊住了,这是我第一次看见她哭。过了好一会儿,妈妈伸出手,扶住我的肩膀,让我与她对视,那双眼睛虽然被雾气笼罩,却透露着认真,她带着点哭腔,缓缓的对我说:“孩子,你要记住,现在只有我一个人养你们了,你弟弟妹妹还小,所以你必须争气!”
我望着妈妈的眼睛,知道她是又想起那件伤心的事了。那个时候,我的心好像被什么东西重重地撞动了一下。后来我搬家,坐在车上,我望着路边郁郁葱葱的树,还有那条小溪,心里暗自说了一声:再见了!到了新学校,我默默地在心里决定:一定要好好学习!
母爱,是黑暗中的一点亮光,指引着我前行的路。我想:如果没有妈妈的那番话,我恐怕不会像现在这样的吧!