母爱的作文
母爱是阳光,母爱是雨露,母爱是宽容,母爱是责任。母爱是不可战胜的力量,母爱是坚忍不拔的勇气。打开心灵的窗户,让母爱走进心灵,用行动来诠释。
——题记
母亲的唠叨,浓缩了爱的精华,母亲的记挂是无法用天平去衡量的重量。母亲对我的爱溢满她整个心灵。母爱,这个深沉的词语啊……
补习风波
前不久,我去补习数学,本来应该在3点钟放学,可是老师却拖了将近半小时。在这半小时里,好学的我安安稳稳地听老师讲课,丝毫没有埋怨老师拖堂的意思,汲取着几何带来的乐趣。殊不知——
下课后,在回家的路上我打开手机。屏幕上的记录映入眼帘。此时,我的心似乎有千斤重,头怎么都抬不起来,也无心欣赏车窗外的风景。手机,沉甸甸的。
3:10短信息:好孩子,下课了么?赶快回家,不要在外面玩哦。
3:201未接电话。
3:211未接电话。
3:22短消息:你在哪?在同学家玩吗?快回个电话!别让妈妈担心了。
3:231未接电话。
3:25短消息:孩子,你没事吧?出事了么?妈妈好担心你。
3:291未接电话
那是来自妈妈的问候,简短的话语中透露着急切。短短30分钟里竟然有这么多未接电话和短消息。我不禁联想到一个画面——母亲在键盘上跳跃的手指和她关切的眼神。屏幕上是冰冷的字符,我心中却涌上一阵阵的暖流。母亲是怀着怎样的心情等我的?而我呢?那时又在干什么?想到这,我连忙回电话给妈妈,声音却不争气地哽咽:“喂,妈,我们老师拖堂了半小时,现在下课了,我在路上呢。我没事,您放心吧。”听到妈妈欣慰的语气时我心头的石头总算落地。
回想以前,我又是怎么对待妈妈的?生气时,她是我的出气筒,生气的时候我口不择言,用残忍的语气伤害妈妈,她即使受了委屈也决不反驳我一句话;高兴时,我就冲她笑一笑,那时她的眼睛里充斥着和我相同(也许是比我更甚)的喜悦,蝴蝶似的飞到厨房为我做香喷喷的饭菜;当她错怪我时,我变成了“魔鬼”,对她大吼大叫,质问她为什么错怪我,为什么不怀疑别人,严重到几天不和她说话。我还清晰地记得有一次因为她错怪我,我就躲在房间死活不出来,最后还是妈妈端着饭菜不停地向我赔礼道歉我才跟她和解。现在想想,我都想抽自己一耳光了:为什么我会这么不懂事?为什么不能理解妈妈养育我的苦劳?
泪,悄然落下,划过脸颊……
母爱是冬日的阳光,给予我光亮和温暖。
母爱是春天的雨露,无私地降下,净化我的心灵。
母爱是彼此的!
母爱是双方的!
母爱是最伟大的!
让我们用行动去诠释爱,让母爱走进大家的心灵!