母爱作文
妈妈是荷叶,我是露珠,露珠总是在荷叶里滚动;妈妈是甜美的雨水,我是幼小的种子,种子总是在雨水下茁壮成长。
妈妈小时侯家里非常贫穷,她是家中最大的,下面还有四个弟弟,到了七、八岁,妈妈开始上学时,总有弟弟在后面拖着她。因此下雨天她就在家带弟弟,晴天就去帮父母干活,这样,书也没读就这么辛辛苦苦地走过来。妈妈一个字也不认识,这应该也是她千方百计要送我来这么好的学校读书的原因吧。
记得我刚要上初中时,因为学位很紧,再加上我一失手成绩考差了。母亲平时非常严肃,她似乎很少对我做出亲昵的举动。我考差了更让她伤心,并对我不理不采。上学的日子一天天近了,我看见很多同学都到新的学校报到,但我家里却无动于衷,急得我就似热锅上的蚂蚁。这时,我非常讨厌母亲,心理也总是埋怨她,心想母亲是不是似外婆那样狠心,不让自己的女儿读书了,看来历史要重演了。我每天都挂着一副苦脸,只见母亲每天都要出去几次,却很久才回来。我的心想:是不是母亲到什么地方偷乐去了。等了很久,天越来越黑了,我好害怕,雷声惊天动地,母亲又不在身边。就在这时下起了暴雨,我自言自语地说:“妈妈,你在哪里?你快回来吧,我不怪你了。”只见雨中有一个人吃力地踩着单车向我驶来,那是母亲吗?是的,那是母亲。她回到家虽然气喘吁吁,一身湿漉漉的,但却只是说:“唉,录取通知书都湿了。”这时我才全明白,眼前出现了一层雾水。
母亲却微笑着凝视我,目光里流露出无限的慈爱与关怀。母亲老了,脸上皱纹密布,年轻时的美貌已经永远找不到踪影,但此时在我的眼里,母亲比任何时候都美,世界上,还有什么比母爱更美丽更深沉的呢?