记忆里飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,犹如爱的滋味唤起我内心深处的感动。
那件事发生在四年级的暑假里。一天,吃过早饭后,我和妈妈坐在沙发上聊天,忽然,我感到头晕,然后一下倒在沙发上。昏迷中,我模糊的看见母亲焦急的神情,看见母亲的泪花。
妈妈觉病刻不容缓,便立刻抱着我蹒跚地走下楼。我依偎在母亲身上,感受母亲温暖的怀抱。来到中心医院,妈妈搀扶着我走进脑科。医生让我躺在仪器上,做脑动态电图。医生说等两小时,结果才能出来,在等结果时,妈妈脸色变得更加严肃,在妈妈心中这两个小时就犹如两年一样,只见妈妈紧锁眉头,脸上充满了着急与担心,她站起来,走上几步,再回来坐下,有时还会叹上一口气,反反复复,两个小时过去了,妈妈看到结果,似乎平静下来,妈妈看了看我,说:“其实,你没什么大碍,只是营养不良所以才晕倒,只要好好调养就会没事。”我紧张的心情烟消云散。我和妈妈从脑科走到大厅,这一路上,妈妈好像在想什么重要的事,我十分纳闷儿,当我想问妈妈怎么了时,妈妈却对我说:“你在大厅等我,我去问问医生,一会就回来。”我问妈妈;“我不是没事了吗?为什么去问医生呢?妈妈吞吞吐吐忐忑不安的说:“我去问问医生……嗯!营养不良怎样调养。”“奥,您去吧。”我说。妈妈再去脑科时,我坐在椅子上,从医院玻璃往外看,天气灰蒙蒙的,好像快下雨了,突然妈妈从后面叫我,看得出妈妈脸色平静了些,我们一起走出医院,果然不出我的所料,下起了雨,还好出门时妈妈带了一件雨衣,妈妈从她身上脱下一件厚衣服,让我穿上保暖,又把雨衣给我披上。回到家,我身上很干爽,而妈妈却卷着裤腿,鞋子是湿湿的,头上和裤子不停地滴水,还在关心我没有淋到,不知我的心是那么的痛,这种痛是无法用言语去表达的,我鼻子一酸,不知不觉眼泪流了下来,我明白妈妈对我的爱……
二天后,我觉得我好多了,便打算写电子日记,打开后,我突然发现有一个文件以妈妈姓名为题。我打开后,心中深受感动,泪流不止,原来我不是营养不良而是九至十三岁女孩容易患的暂时脑供血不足。妈妈怕我内心恐惧。妈妈谢谢您,您处处为我着想。写到这我不禁鼻子一酸。
妈妈不仅对我的生活关心,还对我学习极为关心。妈妈为了我有一个好的学习环境,不惜贷款到肥城安居。妈妈平常很俭朴,他总是对我说钱要花在刀刃上,可妈妈为了我则不是这样。无论查询资料,还是寻找答案,都离不开电脑。妈妈为了让我学到知识,便从生活费中拿出一部分钱来,给电脑连上网。妈妈告诉我只要我从中学到知识,花多少钱都无所谓。
妈妈我爱您,您是荷叶,我是红莲,心中的雨滴来了,除了您,谁是我无遮拦天空下的隐蔽……