母爱的作文
从出生到现在,我读懂了许多东西,读懂了人心的丑与美,事物的善与恶,读懂了大自然中的风花雪月,阴晴圆缺,读懂了古人的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,“但愿人长久,千里共婵娟”。但是有一个简单的词语,却令我无法诠释,被困惑了好长一段时间,那就是母爱。
自幼我就体弱多病,经不起一点风寒,小小的我总是被一些小感冒引起的发烧折磨着,妈妈看在眼里,痛在心里,很是为我着急,到处给我买各种各样的药,却还是不见效。就在那个寒冷的冬天的夜晚,我又开始发烧了,脸红扑扑的,像个熟透了的苹果,妈妈见状,用冷毛巾不停地擦拭我的额头,仔细地擦了好几个小时,就是不退烧。她急得要命,紧紧地抱起我便往外跑,鞋都来不及换一双。雪花一朵一朵的,慢慢在空中盘旋、飘舞,此时这调皮的冬天的孩子,钻进妈妈的衣领,落在妈妈的头上,风那么放肆地刮着,想要把我们吞噬在这个风雪交加的黑夜。妈妈抱着我,艰难地在堆积着厚厚的雪的地面上行走,留下一个又一个深深浅浅的脚印。迷迷糊糊的我,贴在妈妈的身前,分明听到了一声比一声重的急促的喘息,好似有几千个石头压在妈妈的身子上。妈妈的个子并不大,很瘦小,但是在那般寒冷的冬天抱着生病的我,却显得力大无比。
不记得过了多久,我已经躺在了一个新的环境,四周洁白的可怕,充满了刺鼻的药水味儿,哦,原来是在医院。接着,我便看到了一个头发蓬乱,眼中布满血丝与疲惫神色的妈妈。我有点不敢相信自己的眼睛,天啦!这还是我的妈妈吗?妈妈可是一个很爱美的人,怎么会变得如此狼狈?“感觉好一些了吗?”妈妈用略带沙哑的声音问,那声音,就如断了弦的小提琴一般,十分难听。“妈妈,我没事,你还好吗?”我用稚嫩的声音问,用小手轻轻的摸妈妈的脸,她握住我的手,说“别担心,我很好啊,你再睡一会儿。”不知为什么,年幼的我忽然感觉眼眶湿润了,或许在下一刻,泪水便会夺眶而出。
回想起当时的情景,我想,当时的泪水一定是因为妈妈,在那时,我一定是第一次读懂了母爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”没有哪个母亲不爱自己的孩子啊!“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽!”