母爱作文
从小到现在,爸爸一直很忙,大多都是妈妈照顾我,每天陪我玩耍的也是妈妈。如果你要问我母爱伟大在哪里,可能我一时半会答不上来。但是,后来看到和发生的几件事,让我有了肯定的答复。
场景一
小时候,我们一家住在部队的大院里,那里有一个供大家活动锻炼的草坪。那是在一个阳光充足的早晨,我在小卖部旁的草坪上玩耍时,看见有几个小孩在另一边踢足球,我就走过去在旁边看他们玩。他们一会踢出了飞球,一会儿踢出了前冲球,玩得热火朝天。突然,有个小孩不小心踢错了方向,足球向着一个两三岁的小孩飞了过去。踢球的小孩被吓了一跳,飞奔着想去把球接住,可他怎么能赶上足球的速度呢,眼看着足球就要碰到小孩了,我的心也提到了嗓子眼。因为我离得远,救援也来不及了。就在这千钧一发之际,孩子的妈妈出现了,只见她猛地跑上去,将小孩挡在了自己的身体后面,为小孩挡住了足球的一击。看到这里,我悬着的那颗心才放下来。要不是小孩的妈妈为他挡住了足球,那小孩恐怕会受伤。
场景二
那天,我在爷爷的手机上看到了一个让我心惊胆战的视频。一个小孩在马路上拍皮球,忽然,皮球滚向了马路中间。小孩为了捡回皮球跑向了马路中间,这时正好有一辆车飞驰而来,司机看到了小孩后,吓得赶紧刹车,可是已经有些晚了。追在小孩身后的妈妈奋不顾身地推开了小孩子,自己却被迎面而来的汽车撞倒在地上。还好有一辆经过的救护车,马上把她们送去了医院。
想起这几个片段,想起妈妈对我无微不至的关爱,她为我付出了太多太多。所以,我们要珍惜时间,好好学习,考个好大学,以报答我的母亲。