母爱作文
有一种爱并不浪漫,它有的只是平凡;有一种曲子不怎么悦耳,它有的只是唠叨。书与母亲都是我的至爱,书是母亲买给我的,让我增长见识、扩展视野,书与母亲,我一个都离不开。
我从刚学写字开始,就对“书”这东西很好奇,那时我看见邻家的哥哥姐姐都有许多书,便向他们借书回家看,虽然那时我还认不了许多少字,但我还是看得津津有味,有时拿起字典查生字的读音,有时干脆把那些字当作“××”来读。妈妈知道后,开始买一些图画书给我看,并从中教我一些做人的道理。几年后,邻居家的书差不多被我读完了,我也不再满足于只有图画、没有文字的小人书,妈妈从我上三年级开始,每学期都会买不少各类课外书给我,例如作文、益智书等。我就在这样平凡的环境与看似平淡的母爱下,以书为伴,渐渐地长大了。
现在,我在中学读书,妈妈依然对我寄予厚望。每个星期从学校宿舍回家,她都会煮一桌好菜给我吃,我需要什么东西,她也会买回来给我。同学们都说与父母难以沟通,我却不是这样想,因为我每次回家都会和妈妈谈心事,告诉她我在学校的情况;她也知道我很爱学习、爱看书,便经常向邻近的人家借书给我看,并从不间断地给我买书。她常说:“爱书的,都是好孩子。”为了报答妈妈的爱与信任,我便埋头苦干,把所有精力都集中在学习上,因为我知道除了在家做一些力所能及的家务活之外,好好学习,考上大学才是对妈妈最好的报答。
妈妈,你在我的心中比珠穆朗玛峰还要高。你为我付出了无数的爱,你的爱像丝丝细雨滋润着我的心田,像阵阵轻风拂去我心中的不安与焦虑,更像一条小河冲去我身上的幼稚与无知,轻快而舒缓地催我前行。我很爱书,更爱教我读书的你,妈妈。